Грибы с трюфельным маслом

Погрузитесь в магию лесных грибов с трюфельным маслом! Рецепт с шампиньонами, оливковым маслом и мясным бульоном, приправленный чесноком и перцем.

Грибы с трюфельным маслом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжаю гастрономическое путешествие по Испании блюдом из грибов. Лесные грибы - традиционный продукт гастрономии Страны Басков, и их здесь умеют превосходно готовить.

Я приготовила альтернативный вариант из шампиньонов, но ваше блюдо будет гораздо вкуснее и ароматнее, если вы приготовите лесные грибы, неважно какие, лисички или белые, маслята или подосиновики, главное запах леса.

Грибы очистите, промойте, нарежьте их на четыре части, большие разрежьте на более мелкие кусочки.

В сковороду с толстым дном налейте оливковое масло, положите нарезанный пластинками чеснок, обжарьте его и извлеките, когда он станет коричневым. Положите в ароматное масло нарезанные грибы, посолите мелкой солью, сдобрите дробленым перцем и обжаривайте постоянно мешая.

Когда грибы приобретут красивый золотистый загар, добавьте мясной бульон и потушите блюдо минут пять на сильном огне.

Готовые грибы разложите в порционные тарелки вместе с соусом, сверху на грибы аккуратно положите желток, добавьте на желток и грибы несколько капель трюфельного масла. Посыпьте блюдо крупной солью.

Во время еды разбейте желток, смешайте его шелковистый соус с грибами и наслаждайтесь вкусом леса.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru