Куриные голени эскабече (escabeche)
Ингредиенты
- куриные голени 1 кг
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 2 шт.
- стебель сельдерея 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- перец чили 1 шт.
- курага 10-12 шт.
- изюм 30 г
- розмарин 1 веточка
- красный винный уксус 250 мл.
- красное сухое вино 250 мл.
- куриный бульон 250 мл.
- масло оливковое ideal 2 ст.л.
- лавровый лист 2 шт.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8603
- Понравилось:23
- Автор:кыш
- Создан:20 апреля 2015, 18:37
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть и очистить овощи.
Куриные голени посолить, поперчить, выложить в огнеупорную форму.
Запечь до румяной корочки при 220* или обжарить до готовности на сковороде.
Измельчить лук, чеснок и сельдерей.
Мелко нарезать чили без семян, натереть морковь на крупной тёрке.
На оливковом масле обжарить чеснок, добавить лук, морковь, чили и сельдерей, обжарить недолго, чтобы овощи не потеряли хрусткость.
Добавить розмарин и лавровый лист, изюм и курагу.
Влить вино, дать алкоголю испариться, добавить уксус, а через 5 мин. бульон.
Довести до кипения, варить 10 мин. Погрузить в маринад готовые голени, довести до кипения, выключить огонь и плотно накрыть крышкой.
Блюдо готово, когда остынет до комнатной температуры.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эскабе`че (исп. escabeche), также эскабе`ш (кат. escabetx) — блюдо испанской кухни, рыба замаринованная в остром соусе. Для этого блюда может использоваться разная рыба — как белая, так и красная, которая недолго обжаривается в оливковом масле, одновременно с этим готовится маринад, куда добавляют, помимо укуса, различные пряности. Эскабече имеет персидские корни, в Испанию попало во времена колонизации страны маврами в VIII веке. У восточного народа это блюдо называлось сикбадж и означало маринованное мясо. В Персии его готовили не только из рыбы, но и из ягнятины, другого мяса или птицы.