Куриные голени эскабече (escabeche)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть и очистить овощи.

Куриные голени посолить, поперчить, выложить в огнеупорную форму.

Запечь до румяной корочки при 220* или обжарить до готовности на сковороде.

Измельчить лук, чеснок и сельдерей.

Мелко нарезать чили без семян, натереть морковь на крупной тёрке.

На оливковом масле обжарить чеснок, добавить лук, морковь, чили и сельдерей, обжарить недолго, чтобы овощи не потеряли хрусткость.

Добавить розмарин и лавровый лист, изюм и курагу.

Влить вино, дать алкоголю испариться, добавить уксус, а через 5 мин. бульон.

Довести до кипения, варить 10 мин. Погрузить в маринад готовые голени, довести до кипения, выключить огонь и плотно накрыть крышкой.

Блюдо готово, когда остынет до комнатной температуры.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эскабе`че (исп. escabeche), также эскабе`ш (кат. escabetx) — блюдо испанской кухни, рыба замаринованная в остром соусе. Для этого блюда может использоваться разная рыба — как белая, так и красная, которая недолго обжаривается в оливковом масле, одновременно с этим готовится маринад, куда добавляют, помимо укуса, различные пряности. Эскабече имеет персидские корни, в Испанию попало во времена колонизации страны маврами в VIII веке. У восточного народа это блюдо называлось сикбадж и означало маринованное мясо. В Персии его готовили не только из рыбы, но и из ягнятины, другого мяса или птицы.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru