Самса от винница
Ингредиенты
- мясо баранина в идеале 700-800 г
- тесто слоённое 1 кг.
- лук чем больше тем лучше
- соль и перец чёрный
- можно картофель не больше 1-2-3 шт.
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Узбекская
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:27690
- Понравилось:115
- Автор:винница
- Создан:07 ноября 2007, 01:34
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка Самса
Пошаговый рецепт приготовления
Я беру покупное слоённое тесто.
Мясо режем кубиками небольшими, фарш не подходит, только кубики, поэтому запаситесь терпением и острым ножом.
У меня свинина и она должна быть с жирком, ни в коем случае не постная.
Лук -кубиками.
Картофель кубиками, можно и без него.
Все кубики соответственно одного размера.
Зелень режем.
Солим и перчим.
Тесто раскатываем и режем квадратами где то 15 на 15.
Фарш кладем в каждый квадрат побольше.
Залепливаем или конвертом или треугольником
Можно помазать каждую самсу взбитым яйцом и макнуть в кунжут.
Печём где то 15 мин.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное