Закуска омара хайяма, или просто барракабоб
Ингредиенты
- мясо барашка (ребрышки)-чем больше, тем лучше.
- масло растительное- количество зависит от мяса(можно меньше, если баранина жирная).
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Свежее мясо барашка (баранину) разделать на небольшие куски,если ребрышки, то на два ребрышка и хорошенько посолив, оставить на сутки в прохладном месте или в холодильник.
В казане подогреть растительное масло, затем жирной стороной положить мясо и на низком огне жарить до появления румяной корочки.
Если барашка много,после жарки, все мясо положить в кастрюлю и залить тем маслом, в котором оно жарилось.Закрыть крышкой и положить в прохладное, темное место.
Употреблять можно в любое время, как в подогретом, так и в холодном виде.
В подогретом виде подают, посыпав мелко нарезанным и заправленным уксусом ,лучком.