Сливочно-овощной крем-суп без сливок

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую подсоленную воду заложить пакетики с рисом и варить до готовности 20 минут.

В это время лук, морковь, репу и сельдерей нарезать кубиками.

В кастрюле разогреть масло и обжарить овощи до мягкости минут пять.

Выложить в кастрюлю замороженные овощи и влить горячий бульон.

Довести до кипения и варить 10 минут.

В это время приготовить заправку: черемшу и мяту мелко нарезать, смешать с йогуртом и пробить блендером до однородности. Посолить по вкусу.

Добавить в суп домашний сыр, готовый рис.

Приправить солью и перцем, снова довести до кипения.

Пробить суп блендером до кремового состояния.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам, добавить заправку по вкусу и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я очень люблю супы-пюре. Этот очень удался: рис придал супу сливочную консистенцию, хотя в не нет не грамма сливок. А белки, жиры и углеводы присутствуют в нужной пропорции. А это примулы с моего участка - я их очень люблю - милые они такие.

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru