Сливочно-овощной крем-суп без сливок
Ингредиенты
- 2 пакетика риса «индика» от «мистраль»
- 2 средние морковки
- 2 луковицы шалот
- 1 крупная репка
- 3 стебля сельдерея
- 250 г домашнего сыра
- 500 г замороженных овощей (у меня листики и кочерыжки цветной капусты и брокколи, нижние части спаржи)
- 1,2 л. куриного бульона
- соль и смесь перцев
- 2 ст. л. оливкового масла
- для заправки:
- 250 г натурального йогурта
- по ½ пучка черемши и мяты
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:10344
- Понравилось:14
- Автор:byrenka
- Создан:22 апреля 2015, 13:56
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую подсоленную воду заложить пакетики с рисом и варить до готовности 20 минут.
В это время лук, морковь, репу и сельдерей нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть масло и обжарить овощи до мягкости минут пять.
Выложить в кастрюлю замороженные овощи и влить горячий бульон.
Довести до кипения и варить 10 минут.
В это время приготовить заправку: черемшу и мяту мелко нарезать, смешать с йогуртом и пробить блендером до однородности. Посолить по вкусу.
Добавить в суп домашний сыр, готовый рис.
Приправить солью и перцем, снова довести до кипения.
Пробить суп блендером до кремового состояния.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам, добавить заправку по вкусу и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я очень люблю супы-пюре. Этот очень удался: рис придал супу сливочную консистенцию, хотя в не нет не грамма сливок. А белки, жиры и углеводы присутствуют в нужной пропорции. А это примулы с моего участка - я их очень люблю - милые они такие.