Киш с тунцом и рисом
Ингредиенты
- 1,5 ст. пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. л. холодной воды
- щепотка соли
- 1 банка консервированного тунца в с/с
- 1 пакетик для варки риса "индика gold" от "мистраль" (я использовала 2/3, т к остальное сын скормил собаке)
- 15 г укропа
- 70 г российского сыра
- 3 яйца
- 3/4 ст. молока
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9525
- Понравилось:15
- Автор:манюша
- Создан:02 мая 2015, 19:20
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку с солью. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками и перетереть в крошку.
Добавить холодную воду и замесить тесто.
Дальше я поступаю нетрадиционно для выпечки киша. Форму для выпечки смазать маслом. Распределить по форме тесто примерно ровным слоем, сделать бортики. Поставить в холодильник охлаждаться на 30 минут.
Отварить рис по инструкции на упаковке.
Тунца размять вилкой, удалив кости.
Укроп вымыть, обсушить, измельчить.
Смешать рис с укропом и тунцом.
Яйца взбить с молоком.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешать сыр с молочно-яичной смесью. Заливка готова.
На подготовленную основу выложить начинку.
Залить подготовленной заливкой и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 40 минут.
Немного охладить и подавать.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Смешать муку с солью. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками и перетереть в крошку.
2. Добавить холодную воду и замесить тесто.
3. Дальше я поступаю нетрадиционно для выпечки киша. Форму для выпечки смазать маслом. Распределить по форме тесто примерно ровным слоем, сделать бортики. Поставить в холодильник охлаждаться на 30 минут.
4. Отварить рис по инструкции на упаковке. Тунца размять вилкой, удалив кости. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Смешать рис с укропом и тунцом.
5. Яйца взбить с молоком
6. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать тёртый сыр с яично-молочной смесью.
7. Достать форму с тестом из холодильника. На подготовленную основу выложить начинку.
8. Сверху залить подготовленной заливкой и поставить в разогретую духовку.
9. Выпекать при 180С примерно 40 минут.
10. Готовый киш немного охладить и подавать.
11. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
С рисом от "Мистраль" такие пироги печь удовольствие. Рис получается рассыпчатый. Как раз то, что надо! Похожий пирог я выставляла, но с отклонениями от техники приготовления киша. Этот более приближён к пирогу французской кухни.
А в Питере весна! Появляется первая зелень.
Прооперированная Джесси охотно совершает непродолжительные прогулки. На ней воротник, не позволяющий чесать и разлизывать шов. Завтра пойдём снимать швы.