Тарт "бавария" со сливами и черной смородиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для тарта

Все ингредиенты для теста быстро смешать (муку лучше всего добавлять не всю сразу - в зависимости от творога может понадобиться больше-меньше)

Выкладываем в форму ,делая бортики и убираем в морозилку на 20 минут

духовка на 180

Накалываем дно тарта вилкой и выпекаем до готовности (у меня заняло около 20 минут,ориентируйтесь на свою духовку)

Остудить тарт на решетке

Молоко разделить на 3 части

Одну часть смешиваем с желтками

В другой распускаем желатин

Третью часть смешиваем с сахаром,доводим до кипения и оставляем на огне до полного растворения сахара

Тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в желтки,мешая

Ставим на огонь и постоянно помешивая ,доводим до кипения

Снимаем с огня и немного остужаем

Вливаем желатин и перемешиваем,остужаем до комнатной температуры

Наливаем в холодную емкость холодные сливки и взбиваем миксером (по желанию можно добавить немного сахарной пудры по вкусу)

Частями вводим крем в сливки,продолжая взбивать

На тарт выкладываем сливы и смородину,покрываем кремом и убираем на несколько часов в холодильник

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тарт для любителей неприторной выпечки - очень нежный сливочный крем прекрасно сочетается с фруктово-ягодной кислинкой и вкусной творожно-сливочной основной!попробуйте!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru