Пирог с рисом басмати, крапивой и сардинами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рис Басмати отварить в подсоленной воде до готовности.

Крапиву ошпарить кипятком,очистить, вымыть и нарезать.

Сливочное масло растопить на сковороде, положить крапиву и припустить в течении 4-5 минут.

Отваренный рис вынуть из пакетика и добавить к крапиве, перемешать.Остудить.

Консервы размять, предварительно слив жидкость.

Слоеное тесто разделить на 2 части, раскатать каждый в тонкий пласт и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

На пласт теста выложить рисовую начинку с крапивой, сверху-размятые консервы.

Закрыть вторым пластом, края пирога аккуратно соединить, сверху смазать пирог взбитым желтком.

Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 20-25 минут.

Очень вкусный, полезный и быстрый пирог, может заменить полноценный ужин, можно подавать с легким овощным салатом, с кефиром.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

                            НАША ВЕСНА... 2 МАЯ 2015 г.

 

          ОЖИВАЕТ ПРИРОДА...ПОЯВИЛИСЬ ШМЕЛИ,ОСЫ,ПЧЕЛЫ,БАБОЧКИ... ШМЕЛЬ НА                                                         ВЕТОЧКЕ ОЛЬХИ СОБИРАЕТ НЕКТАР,,

                               СИНЯЯ ГЛАДЬ МАЛЕНЬКИХ ОЗЁР...

                            ЛЕС ОЖИВАЕТ...ПОЯВЛЯЕТСЯ ЗЕЛЁНАЯ ТРАВКА...

                     ЗАЦВЁЛА ОДНА ИЗ РАННИХ ВЕСЕННИХ ЛЕСНЫХ ЦВЕТОЧКОВ-ХОХЛАТКА,,,

                   ПОЯВЛЯЕТСЯ ЗЕЛЕНАЯ ЛИСТВА НА ДЕРЕВЬЯХ...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Вертушки с рисом басмати и тыквенными цукатами
Заливной весенний пирог с рисом и зеленью
Зеленый пирог с крапивой и творогом
Морская рыба с морковью и имбирём с рисом басмати от мистраль
Еще больше рецептов на Koolinar.ru