Пирог с рисом басмати, крапивой и сардинами
Ингредиенты
- рис басмати от мистраль-1 пакетик
- соль-
- крапива свежая-1 большой пучок
- сливочное масло- 2 ст.л.
- консервированная сардина-1 уп.
- слоеное тесто-1 пласт
- яичный желток-1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:6921
- Понравилось:10
- Автор:Алевтина
- Создан:03 мая 2015, 19:23
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Рис Басмати отварить в подсоленной воде до готовности.
Крапиву ошпарить кипятком,очистить, вымыть и нарезать.
Сливочное масло растопить на сковороде, положить крапиву и припустить в течении 4-5 минут.
Отваренный рис вынуть из пакетика и добавить к крапиве, перемешать.Остудить.
Консервы размять, предварительно слив жидкость.
Слоеное тесто разделить на 2 части, раскатать каждый в тонкий пласт и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
На пласт теста выложить рисовую начинку с крапивой, сверху-размятые консервы.
Закрыть вторым пластом, края пирога аккуратно соединить, сверху смазать пирог взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 20-25 минут.
Очень вкусный, полезный и быстрый пирог, может заменить полноценный ужин, можно подавать с легким овощным салатом, с кефиром.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
НАША ВЕСНА... 2 МАЯ 2015 г.
ОЖИВАЕТ ПРИРОДА...ПОЯВИЛИСЬ ШМЕЛИ,ОСЫ,ПЧЕЛЫ,БАБОЧКИ... ШМЕЛЬ НА ВЕТОЧКЕ ОЛЬХИ СОБИРАЕТ НЕКТАР,,
СИНЯЯ ГЛАДЬ МАЛЕНЬКИХ ОЗЁР...
ЛЕС ОЖИВАЕТ...ПОЯВЛЯЕТСЯ ЗЕЛЁНАЯ ТРАВКА...
ЗАЦВЁЛА ОДНА ИЗ РАННИХ ВЕСЕННИХ ЛЕСНЫХ ЦВЕТОЧКОВ-ХОХЛАТКА,,,
ПОЯВЛЯЕТСЯ ЗЕЛЕНАЯ ЛИСТВА НА ДЕРЕВЬЯХ...