Зеленый пирог с крапивой и творогом
Пошаговый рецепт приготовления
1. Слоеное тесто разморозить. Раскатать до размеров формы. Духовку включить нагреваться до 180 гр
2. Смазать форму маслом, присыпать мукой.
3. Тесто выложить в форму
4. Творог смешать с солью, перцем и чернушкой
5. Крапиву тщательно помыть. Толстые стебельки при необходимости удалить. Петрушку и крапиву крупно порезать
6. Смешать творожную массу с зеленью
7. В отдельной миске взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками сметаны и солью.
8. Выложить творог с зеленью на тесто
9. Залить яично-сметанной смесью
10. Тонко порезать кабачок
11. Выложить кабачок сверху на пирог и посыпать тертым сыром
12. Выпекать при температуре 180 гр 35 минут
Пирог немного остудить, его будет удобно резать кухонными ножницами
Необычно. Никогда не ела с крапивой выпечку