Вертушки с рисом басмати и тыквенными цукатами
Ингредиенты
- рис басмати от мистраль-1 пакетик
- соль-
- слоеное тесто-1 пласт
- тыквенные цукаты-100 г (приготовленные мною)
- конъяк-50 мл.
- вода-50 мл.
- сливочное масло-1,5 ст.л.
- крепкий черный чай-30 мл.
- лимонный сок-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыквенные цукаты предварительно замочить в разбавленном наполовину конъяке на 1 час( можно больше). Вынуть цукаты и обсушить.
Рис Басмати отварить в подсоленной воде до готовности(12 минут).Остудить.
К рису добавить тыквенные цукаты,растопленное сливочное масло, лимонный сок, перемешать. Начинка готова.
Размороженное слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на него начинку.
Свернуть рулетиком.
Рулет нарезать на кусочки шириной по 2 см и выложить на смазанный маслом противень срезом вверх.
Поверхность смазать крепким чаем.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25 минут , до румяного цвета.
Ого! Интересно навертела!
Спасибо, Настя! Хрустяще и вкусно!
Фотографии завораживающие 😉 Аппетитные 👍🏻
Спасибо, Ольга!
Оригинальная начинка!!!!
Благодарю, Ксюша!
Какая красота!!!!
Спасибо, Татьяна!
Дайте вертушочек хоть один......
Угощайтесь, Наталья!
Славные вертушечки!
Спасибо, Тамара!
вертушечки, да с чайком
Спасибо, Зоенька! Вкусно с чайком!
Вертушки замечательные!
А фото природы просто поражают! Красота какая! Смотрела, затаив дыхание!
Большое спасибо, Света!
Класс ! ! !
Спасибо, Андрей!
Вкусные закусочные булочки!
Спасибо!