Зелёный салат от Наталья Курникова
Ингредиенты
- капуста белокочанная свежая (зелёные листочки) - 3 шт.
- сельдерей черешковый - 1 стебель
- лук-порей сочная часть - 7 см.
- авокадо спелый - 1/4 часть
- оливки - 2 ст.л.
- лайм (сок) - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- для заправки:
- масло оливковое - 1 ст.л.
- сок лайма - 1 ч.л.
- мёд жидкий тёмный - 1 ч.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8045
- Понравилось:13
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:05 мая 2015, 20:23
- Каталоги:Зеленый салат Салат из овощей Салаты
Как приготовить рецепт
1. Приготовила всё для салата. Срезала аккуратно 3 зелёных листа у капусты.
2. Выстригла жесткие прожилки у листов. Скручивала каждый лист и очень тонко нарезала длинными полосочками.
3. Положила в салатник, присолила щепоткой соли и побила капусту деревянной мялкой, чтобы дала сок.
4. Порезала тонко порей, сельдерей и авокадо. Выложила в салатник и полила 1 ч л сока лайма. Перемешала.
5. Положила в салатник оливки. Сделала заправку. Налила в чашку оливкового масла, сок лайма и мёд. Всё хорошо смешала и посолила по вкусу. Залила салат, перемешала и поставила в холодильник на 15 минут настояться. Можно поперчить по желанию чёрным, свеже-молотым перцем.
6. Салат готов)))
Дополнительная информация
Так белокочанная капуста вписалась в этот салат с авокадо, маслинами и пореем... Вкусный, свеженький салатик.