Баклажаны по-богемски.
Ингредиенты
- на небольшую форму
- 2 баклажана
- 2 красных, спелых помидора
- 1 зубок чеснока
- 1 луковица
- веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
- горсть твердого тертого сыра
- соль. черный перец
- оливковое масло ideal
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9632
- Понравилось:27
- Автор:lil-8888
- Создан:05 мая 2015, 20:26
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны нарезать кружками.
2. Нагреть в сковороде оливковое масло. На сильном огне жарить баклажаны до золотисто-коричневого цвета, переворачивая. Вынуть готовые баклажаны на бумажные полотенца на пару минут. Затем посолить и поперчить прямо на полотенцах.
3. Мелко нарезать лук и чеснок. Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой. Очистить помидоры от кожицы, разрезать, удалить семена вместе с жидкостью. Мякоть измельчить.
4. В той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить помидоры, чеснок, тимьян, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
5. Готовить на сильном огне примерно 7-10 минут.
6. Добавить баклажаны и тушить на маленьком огне еще 10 минут.
7. В форму для запекания выложить баклажаны. Посыпать сыром и убрать в разогретую до 200С духовку до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Баклажаны по-богемски – это провансальская разновидность рататуя. Провансальцы даже больше любят именно такой вариант, считая кабачки и красный перец в его составе просто лишними, мешающими проявиться деликатному вкусу баклажанов.