Мексиканский рис (arroz a la mexicana)
Ингредиенты
- рис длиннозерный 200 г
- оливковое масло ideal 3-4 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- острый перец 1 шт.
- помидор 2 шт.
- зелёный горошек 100 г
- морковь 1 шт.
- томатный соус 1/4 ст.
- бульон 350 мл.
- соль 1 ч.л.
- тмин
Информация о рецепте
- Кухня:Мексиканская
- Время:40 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:9526
- Понравилось:17
- Автор:кыш
- Создан:05 мая 2015, 22:37
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Длиннозёрный рис тщательно промыть, слить воду, рис обсушить. Нарезать кубиками лук и морковь, измельчить два зубчика чеснока и острый перец.
В сотейнике нагреть оливковое масло и обжаривать в нём рис до золотистого цвета.
Добавить к рису лук, чеснок, томатный соус и помидор, нарезанный кубиками, перемешать и готовить 10 мин.
Добавить тмин, острый перец, морковь, бульон, соль, довести до кипения, убавить огонь до самого маленького, и готовить под крышкой 20 мин., до полного испарения влаги.
Подавать сразу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В мексиканский рис традиционно добавляется лук, чеснок, помидоры, острый перец и тмин. Наличие остальных ингредиентов зависит от Вашего вкуса.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru