Мексиканский рис (arroz a la mexicana)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Длиннозёрный рис тщательно промыть, слить воду, рис обсушить. Нарезать кубиками лук и морковь, измельчить два зубчика чеснока и острый перец.

В сотейнике нагреть оливковое масло и обжаривать в нём рис до золотистого цвета.

Добавить к рису лук, чеснок, томатный соус и помидор, нарезанный кубиками, перемешать и готовить 10 мин.

Добавить тмин, острый перец, морковь, бульон, соль, довести до кипения, убавить огонь до самого маленького, и готовить под крышкой 20 мин., до полного испарения влаги.

Подавать сразу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В мексиканский рис традиционно добавляется лук, чеснок, помидоры, острый перец и тмин. Наличие остальных ингредиентов зависит от Вашего вкуса.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru