Рис с куриными фрикадельками в сметанном-карри соусе
Ингредиенты
- рис индика gold от «мистраль» 4 пакета
- филе куриное б/к (бедра) 700 г.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- соль
- перец
- мука
- масло растительное
- сметана 200-250 г.
- приправа карри 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8926
- Понравилось:16
- Автор:TANCHITTA
- Создан:05 мая 2015, 23:22
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе с помощью мясорубки,с мелкой решеткой,измельчите в фарш вместе с луком,посолите поперчите по вкусу,вмешайте яйцо.
Готовый фарш уберите в холодильник на пару часов.Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки,обваляйте их в муке.Обжарьте фрикадельки до румяной корочки в растительном масле.
Приправу карри смешайте со сметаной,немного посолите,по необходимости разбавьте кипяченой водой.Влейте сметану-карри в обжаренные фрикаделки,потушите на медленном нагреве минут 20-25.
Готовила в МВ,режим "тушение"-30 минут.
Пока тушатся фрикадельки,сварите рис.В кипящую подсоленую воду поместите пакетики риса ИНДИКА GOLD,варите 30минут.Готовый рис выньте из порционных пакетиков,добавьте в горячий рис пару столовых ложек оливкового масла.
Подавайте рис с куриными фрикадельками в сметанном-карри соусе,и свежими овощами.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
ВЕСНА в наш подмосковный регион входила слишком вкрадчиво,осторожно,томя ожиданием молодой зелени...,и вот буквально в последний апрельский день мне удалось сфотать первые цветочки...