Рис с куриными фрикадельками в сметанном-карри соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе с помощью мясорубки,с мелкой решеткой,измельчите в фарш вместе с луком,посолите поперчите по вкусу,вмешайте яйцо.

Готовый фарш уберите в холодильник на пару часов.Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки,обваляйте их в муке.Обжарьте фрикадельки до румяной корочки в растительном масле.

Приправу карри смешайте со сметаной,немного посолите,по необходимости разбавьте кипяченой водой.Влейте сметану-карри в обжаренные фрикаделки,потушите на медленном нагреве минут 20-25.

Готовила в МВ,режим "тушение"-30 минут.

Пока тушатся фрикадельки,сварите рис.В кипящую подсоленую воду поместите пакетики риса ИНДИКА GOLD,варите 30минут.Готовый рис выньте из порционных пакетиков,добавьте в горячий рис пару столовых ложек оливкового масла.

Подавайте рис с куриными фрикадельками в сметанном-карри соусе,и свежими овощами.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

ВЕСНА в наш подмосковный регион входила слишком вкрадчиво,осторожно,томя ожиданием молодой зелени...,и вот буквально в последний апрельский день мне удалось сфотать первые цветочки...

 

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Куриное филе с рисом в греческом стиле за 30 минут
Еще больше рецептов на Koolinar.ru