Маффины из фиников
Ингредиенты
- мука пшеничная - 150 г
- финики (вес с косточками) - 200 г
- вода (кипяток) - 150 мл.
- сода - 0,5 ч.л.
- масло сливочное (размягченное) - 100 г
- сахар "мистраль" - 140 г
- яйцо - 2 шт
- мускатный орех - на кончике ножа
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- карамель:
- масло сливочное - 40 г
- сахар коричневый "мистраль" мелкий - 40 г
- сливки - 50 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11893
- Понравилось:14
- Автор:Катюша
- Создан:07 мая 2015, 20:10
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
смотрите пошаговый рецепт...
Как приготовить рецепт
1. Муку обязательно всегда просеивайте перед выпечкой. Затем смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
2. Из фиников вынуть косточки, залить кипятком. Добавить соду, размешать. Пусть постоят 5-10 минут.
3. Поместить в блендер финики вместе с водой, сахар и мягкое сливочное масло. Взбить до такого состояния, чтобы финики превратились в кашеобразную массу.
4. Добавить по одному яйца, взбить.
5. Затем добавить сухие ингредиенты. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Формочки смазать маслом. Разлить тесто по формочкам. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Как только маффины готовы, вынуть их из духовки и полностью охладить. И только потом вынуть их из формочек.
6. Готовим карамельный соус. В кастрюльку с толстым дном поместить сливочное масло, мелкий коричневый сахар и сливки. Сливки для карамельного соуса я использовала 20%.
7. Довести до кипения и варить 6-7 минут. Карамельный соус должен загустеть. Как только он будет готов вы это поймете.
8. Полить маффины карамельным соусом.
9. Подавать маффины с чаем или кофе.
10. Приятного аппетита!