Маффины из фиников

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

смотрите пошаговый рецепт...

Как приготовить рецепт

1. Муку обязательно всегда просеивайте перед выпечкой. Затем смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.

2. Из фиников вынуть косточки, залить кипятком. Добавить соду, размешать. Пусть постоят 5-10 минут.

3. Поместить в блендер финики вместе с водой, сахар и мягкое сливочное масло. Взбить до такого состояния, чтобы финики превратились в кашеобразную массу.

4. Добавить по одному яйца, взбить.

5. Затем добавить сухие ингредиенты. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Формочки смазать маслом. Разлить тесто по формочкам. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Как только маффины готовы, вынуть их из духовки и полностью охладить. И только потом вынуть их из формочек.

6. Готовим карамельный соус. В кастрюльку с толстым дном поместить сливочное масло, мелкий коричневый сахар и сливки. Сливки для карамельного соуса я использовала 20%.

7. Довести до кипения и варить 6-7 минут. Карамельный соус должен загустеть. Как только он будет готов вы это поймете.

8. Полить маффины карамельным соусом.

9. Подавать маффины с чаем или кофе.

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru