Куриные рулетики с манго и живым соусом.
Ингредиенты
- куриная грудка-1 шт
- манго-1 шт
- яйцо куриное(белок)-1 шт
- панировочные сухари- 2 ст. л
- соль-
- чёрный, молотый перец-
- масло оливковое-1 ст. л
- лимон(сок)- 1 ст. л
- гарнир:
- паста pennette rigate
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:6719
- Понравилось:5
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:09 мая 2015, 22:10
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые фото.
Как приготовить рецепт
1. Для рулетиков берём куриную грудку и манго. С грудки обдираем кожу, моем её и просушиваем.
2. Куриную грудку нарезаем кусками и отбиваем их молоточком совсем немного. Солим и перчим по вкусу. Манго чистим от кожи ,разрезаем пополам, вытаскиваем косточку и режем полосками, чтобы завернуть в курицу. Остальное манго оставляем для соуса.
3. Заворачиваем манго в куриное мясо и скрепляем края зубочистками. Можно взять полностью яйцо вместе с желтком. Я отделила белок и взяла только его.
4. Макаем рулетики в белок, а потом в сухари.
5. Наливаем на сковороду масло, разогреваем его и выкладываем в него рулетики. Обжариваем со всех сторон. Обжариваются рулетики очень быстро.
6. Пока жарились рулетики, отварила пасту аль-денте и сделала соус манговый. Порезала манго кубиками, из лимона выжила 1 ст л сока.
7. Отправила всё в стакан от блендера и разбила в однородную массу.
8. Вытащила зубочистки. На тарелку выложила пасту, рулетики и положила соус из манго с лимоном. Приятного аппетита)
Дополнительная информация
Манго обожаю! Очень люблю его делать с курицей. Делаю вот такие рулетики и к ним живой манговый соус.Легко, полезно и вкусно очень)))