Иерусалимская смесь - меурав иерушалми (מעורב ירושלמי)
Ингредиенты
- 350 г филе куриной грудки
- 250 г куриной печени
- 150 г телячьего сердца
- 2 головки репчатого лука
- 1/2 ч.л. молотого кардамона
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л. карри
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. кориандра
- 3 бутона гвоздики
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- оливковое масло от ideal
- несколько веточек зелени
- 2 питы для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Еврейская
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:9559
- Понравилось:14
- Автор:манюша
- Создан:10 мая 2015, 20:58
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Гвоздику и кориандр растолочь в ступке. Добавить все остальные специи. Перемешать.
Телячье сердце, куриное филе и куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Зелень нарезать.
На сковороде разогреть оливковое масло. Выложить куриное мясо и субпродукты. Обжаривать примерно 10 минут.
Добавить лук. Посолить. Поперчить. Добавить специи. Готовить ещё 5 минут.
В пите сделать карман, выложить приготовленную начинку. Посыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусное, сытное, ароматное блюдо израильской кухни, которое быстро и просто готовиться из доступных ингредиентов.
1968 год. Хаим Перо работал в закусочной "Макам" в Иерусалиме. Как-то раз он решил перекусить. и как часто бывает не знал чего же ему хочется. Он взял понемножку от нескольких готовых блюд и завернул в питу. Подошедшие посетители попросили повторить для них это блюдо. Со временем оно стало одним из популярных блюд уличной еды в Иерусалиме.