Иерусалимская смесь - меурав иерушалми (מעורב ירושלמי‎)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Гвоздику и кориандр растолочь в ступке. Добавить все остальные специи. Перемешать.

Телячье сердце, куриное филе и куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Зелень нарезать.

На сковороде разогреть оливковое масло. Выложить куриное мясо и субпродукты. Обжаривать примерно 10 минут.

Добавить лук. Посолить. Поперчить. Добавить специи. Готовить ещё 5 минут.

В пите сделать карман, выложить приготовленную начинку. Посыпать зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусное, сытное, ароматное блюдо израильской кухни, которое быстро и просто готовиться из доступных ингредиентов.

1968 год. Хаим Перо работал в закусочной "Макам" в Иерусалиме. Как-то раз он решил перекусить.  и как часто бывает не знал чего же ему хочется. Он взял понемножку от нескольких готовых блюд и завернул в питу. Подошедшие посетители попросили повторить для них это блюдо. Со временем оно стало одним из популярных блюд уличной еды в Иерусалиме.

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

"меурав иерушалми" (иерусалимская смесь)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru