Соус хайдари / haydari
Ингредиенты
- йогурт натуральный - 150 г
- фета (брынза) - 70 г
- 1 зубчик чеснока
- мята - горсть свежих листьев (сушеных)
- укроп (по желанию) - 2-3 веточки
- острый красный перец (по желанию) - щепотка
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Турецкая
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:22674
- Понравилось:23
- Автор:fanny
- Создан:11 мая 2015, 23:01
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
В оливковом масле настоять мелко нарезанную мяту (я заранее залила мяту маслом и настаивала несколько часов до приготовления, но можно и сократить этот период до нескольких минут)
Укроп (если используете) и чеснок измельчить.
Смешать йогурт, сыр (у меня была фетакса с пряностями), укроп, чеснок, соль и перец.
Затем полить мятным маслом и размешать.
Подавать с хлебом или лепешками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Соус Хайдари это известная турецкая закуска - мезе - на основе йогурта.
Консистенция хайдари густая и плотная, его хорошо намазывать на хлеб.
Рецепт нашла на сайте http://irina-taro.livejournal.com.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru