Соус хайдари / haydari

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В оливковом масле настоять мелко нарезанную мяту (я заранее залила мяту маслом и настаивала несколько часов до приготовления, но можно и сократить этот период до нескольких минут)

Укроп (если используете) и чеснок измельчить.

Смешать йогурт, сыр (у меня была фетакса с пряностями), укроп, чеснок, соль и перец.

Затем полить мятным маслом и размешать.

Подавать с хлебом или лепешками.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Соус Хайдари это известная турецкая закуска - мезе - на основе йогурта.
Консистенция хайдари густая и плотная, его хорошо намазывать на хлеб.
Рецепт нашла на сайте http://irina-taro.livejournal.com.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru