Булочки аболитис (и хлебец)
Булочки аболитис с нежным тестом из муки, свежих дрожжей и ванилина, с начинкой из яблочного повидла. Идеальный вкус для ваших радостных моментов!
Ингредиенты
- тесто:
- 300 г муки
- 10 г свежих дрожжей
- 30 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 2,5 г соли
- 180 мл. воды
- ванилин
- 1 яйцо для смазки
- для штрейзеля:
- 30 г муки
- 30 г сахара
- 15 г сливочного масла
- начинка:
- 4 - 5 ст.л. яблочного повидла
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде развести дрожжи, всыпать 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки, размешать и оставить на 1 час в теплом месте. Дрожжи активируются.
Замесить тесто из указанных продуктов, накрыть пленкой и поставить в теплое место для брожения на 2,5 часа. Через 1,5 часа тесто обмять и продолжить брожение.
Готовое тесто выложить на разделочную доску, отделить 12 кусочков по 100 г, скатать в шарики и оставить на 15 минут.
Каждый шарик раскатать в овальную лепешку, в середину положить яблочное повидло, закрыть повидло сначала одним краем лепешки, слегка придавливая пальцами, затем вторым краем.
Уложить булочки на пергамент, смазанный маслом , на противень.
Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 50 минут.
Смазать булочки взбитым яйцом и обсыпать штрейзелем.
Выпекать 15 - 20 минут при 200*С.
Из оставшегося теста я испекла хлебец, обсыпав его перед выпечкой остатками штрейзеля.
Приятного чаепития!
Информация о рецепте
- Кухня:Латышская
- Время:240 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:12102
- Понравилось:20
- Автор:antea
- Создан:12 мая 2015, 11:31
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт от Люды mariana_aga.
Процесс выпечки хлебца даю здесь в фотографиях, разрезы булочек также здесь.