Утка тушеная фри (гошао яцзы)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Утиные окорочка вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она только покрывала их.

Довести до кипения, снять пену.

Добавить соевый соус, коньяк или вино, соль, лук, имбирь и пряности.

Варить на медленном огне до готовности, примерно час.

Яйцо взбить, добавить муку, хорошо перемешать, влить оливковое масло.

Готовые утиные окорочка вынуть из бульона, охладить, освободить от костей.

Утиное мясо поместить в миску с яично-мучной массой, равномерно распределить кляр по кусочкам утки.

Тем временем на большом огне разогреть в кастрюле растительное масло (можно взять и оливковое масло Идеал, но у меня экстра верджин, жалко его использовать для фритюра) и опустить туда кусочки утки в кляре, обжарить до образования золотистой корочки.

Обжаренные куски утки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Утку выложить на блюдо и подавать, посыпав солью с перцем и зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очередное блюдо китайской кухни - кусочки утиного мяса, ароматного и пряного, предварительно отваренного, в хрустящем золотистом кляре.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru