Утка тушеная фри (гошао яцзы)
Ингредиенты
- утиные окорочка - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 25 г
- соевый соус - 2 ст.л.
- коньяк (вино) - 20 мл.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- имбирь, корень - 1 см
- оливковое масло идеал - 2 ст.л.
- масло растительное для фритюра - 200 г
- корица, перец черный молотый, бадьян -
Информация о рецепте
- Кухня:Китайская
- Время:80 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:10850
- Понравилось:17
- Автор:fanny
- Создан:17 мая 2015, 20:45
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Утиные окорочка вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она только покрывала их.
Довести до кипения, снять пену.
Добавить соевый соус, коньяк или вино, соль, лук, имбирь и пряности.
Варить на медленном огне до готовности, примерно час.
Яйцо взбить, добавить муку, хорошо перемешать, влить оливковое масло.
Готовые утиные окорочка вынуть из бульона, охладить, освободить от костей.
Утиное мясо поместить в миску с яично-мучной массой, равномерно распределить кляр по кусочкам утки.
Тем временем на большом огне разогреть в кастрюле растительное масло (можно взять и оливковое масло Идеал, но у меня экстра верджин, жалко его использовать для фритюра) и опустить туда кусочки утки в кляре, обжарить до образования золотистой корочки.
Обжаренные куски утки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Утку выложить на блюдо и подавать, посыпав солью с перцем и зеленым луком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очередное блюдо китайской кухни - кусочки утиного мяса, ароматного и пряного, предварительно отваренного, в хрустящем золотистом кляре.