Мини-плетенка с яблоками
Почувствуйте вкус домашней выпечки! Мини-плетенка с яблоками: мука, сливочное масло, сахар и свежие дрожжи. Идеальный десерт для всей семьи!

Ингредиенты
- мука -200 г
- сливочное масло-30 г
- сахар 2 ст.л.
- яйцо-1 шт.
- дрожжи свежие- 10 г
- молоко-3/4 ст.
- ванилин
- щепотка соли
- начинка:
- яблоки-2 шт.
- сахар-1 ст.л.
- яйцо для смазывания-1 шт.
- сахарная пудра- 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В трети стакана молока развести дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки, перемешать, поставить в теплое место на 20-30 минут. За это время дрожжи активизируются, чтобы не убежали поставьте стакан с дрожжами на глубокое блюдце.
В глубокой миске растереть масло с сахаром, добавить слегка взбитое яйцо, соль и ванилин, всё хорошо растереть.
Влить дрожжевую опару, размешать.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Это займёт около 10 минут торопиться не следует.
Уложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой или полотенцем поставить в теплое место на 3 часа. Через 1,5 часа тесто обмять и оставить еще подходить.
Приготовить начинку: яблоки помыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками и потушить на сковородке с сахаром до мягкости.
Готовое тесто раскатать в круг толщиной около 0,5 см.
Разрезать на 8 секторов.
Каждый треугольник разрезать по бокам, как показано на фото.
Положить вдоль оси треугольника яблоки и заплести их в плетенку (см. фото).
Уложить изделия на противень на пергамент, смазанный маслом .Накрыть пленкой.
Дать расстойку в теплом месте в течение 40-50 минут.
Смазать взбитым яйцом. Выпекать 20 минут при 200*С.
Охладить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:240 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:16481
- Понравилось:16
- Автор:antea
- Создан:19 мая 2015, 12:50
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки