Мини-плетенка с яблоками

Почувствуйте вкус домашней выпечки! Мини-плетенка с яблоками: мука, сливочное масло, сахар и свежие дрожжи. Идеальный десерт для всей семьи!

Мини-плетенка с яблоками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В трети стакана молока развести дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки, перемешать, поставить в теплое место на 20-30 минут. За это время дрожжи активизируются, чтобы не убежали поставьте стакан с дрожжами на глубокое блюдце.

В глубокой миске растереть масло с сахаром, добавить слегка взбитое яйцо, соль и ванилин, всё хорошо растереть.

Влить дрожжевую опару, размешать.

Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Это займёт около 10 минут торопиться не следует.

Уложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой или полотенцем поставить в теплое место на 3 часа. Через 1,5 часа тесто обмять и оставить еще подходить.

Приготовить начинку: яблоки помыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками и потушить на сковородке с сахаром до мягкости.

Готовое тесто раскатать в круг толщиной около 0,5 см.

Разрезать на 8 секторов.

Каждый треугольник разрезать по бокам, как показано на фото.

Положить вдоль оси треугольника яблоки и заплести их в плетенку (см. фото).

Уложить изделия на противень на пергамент, смазанный маслом .Накрыть пленкой.

Дать расстойку в теплом месте в течение 40-50 минут.

Смазать взбитым яйцом. Выпекать 20 минут при 200*С.

Охладить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru