Кексы "снежный ангел" с кремом
Ингредиенты
- для кексов
- 2 шт. - куриные яйца
- 1 ст. - сахара тростникового тм "мистраль"
- 1 ст. - кефира 3,2%
- 120 г - сливочного масла
- 0,5 ст. - изюма
- 0,5 ч.л. - цедры апельсина
- 1 ч.л. - разрыхлитель теста
- 1 пак - ванильный сахар
- 1,5 ст. - пшеничной муки
- ....
- для крема
- 4 ст.л. - сахара тростникового тм "мистраль"
- 1 ст.л. - воды, или сок ягоды
- лимонная кислота - , если у вас вода
- 1 шт. - куриный белок
- щепотка соли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:13211
- Понравилось:17
- Автор:olga
- Создан:19 мая 2015, 20:28
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Я взяла за основу рецепт кексов "Зимний ангел". В этом рецепте я заменила маргарин на сливочное масло, курагу на изюм, а вместо соды применила разрыхлитель теста. Ароматизировала кекс ванилином и украсила кремом. Так как рецепт называется "Снежный ангел", я решила верх кекса украсить белоснежным кремом и оттенить порошком-какао.
Как приготовить рецепт
1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите, остудить.
2. Яйца смешать с сахаром
3. и взбить миксером в пышную пену.
4. Добавить в миску остывшее масло,
5. кефир и перемешать.
6. Муку смешать с разрыхлителем теста, ванильным сахаром, просеять и всыпать в миску, перемешать ложкой, а затем взбить миксером.
7. Добавить в тесто цедру,
8. промытый и просушенный изюм. Всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
9. Подготовим формочки. Если у вас силиконовые формочки, маслом смазывать не надо. Выкладываем тесто на 2/3 части формочки и ставим выпекать в предварительно нагретаю духовку до 180-190 С на 30 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки.
10. Приготвим крем: в охлажденный белок добавим щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков).
11. Cахар смешиваем с водой (или соком) и лимонной кислотой. Ставим кастрюлю на средний огонь. Сахарный сироп доводим до кипения и варим помешивая на маленьком огне до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде. Т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик.
12. В взбитый белок не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать до полного остывания крема. Получается густой, устойчивый крем.
13. Заполняем корнетик кремом и украшаем остывшие кексы. Сверху кексы посыпаем немножко порошком-какао (через сито) и подаем на стол.