Кекс "шоколадный ангел""

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо взбиваем с кефиром(кислым молоком) и сахаром.

Добавляем растопленное и остуженное масло, взбиваем.

В тесто отправляем погашенную соду, горячий шоколад, цедру лимона.

Добавляем оба вида муки и перемешиваем. Тесто консистенции как на оладьи.

Изюм промываем и добавляем в тесто(можно и без него). Или можно им посыпать кекс через 15 минут, как он будет уже выпекаться

Выпекаем в разогретой до 200С духовке 30-40 минут.

Готовый кекс остужаем.

Белый шоколад растапливаем на водяной бане вместе со сливками.

Поливаем тёплый кекс шоколадом и отправляем в холодильник. Но можно и сразу есть, но после того как он постоит как минимум 1 час холодильнике его вкус улучшается.

Приятного чаепития.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В оргинальном рецепте заменила: 1. белый сахар на тростниковый 2. маргарин на сливочное  масло( т.к. маргарина не оказалось) 3. Вместо кефира взяла кислое молоко 4. использую 2 вида муки.  5. вместо цедры мандарина, использовала цедру лимона и также соду гасила лимонным соком.

Курагу не использовала, зато добавила горячий порошковый шоколад и полила шоколадом. В результате получился влажный шоколадный кекс. Изюм я посыпала во время выпечки, в результате он остался на поверхности и  очень вкусно зажарился, что придало приятную "изюминку" для кекса. Результатом я очень довольна.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru