Кекс "шоколадный ангел""
Ингредиенты
- яйцо-1 шт(крупное)
- сахар тростниковый мелкий(тм мистраль)- 150 мл.
- кефир(кислое молоко)- 200 мл.
- сливочное масло- 125 гр
- пшеничная мука- 200 мл.
- гречневая мука- 100 мл.
- сода, погашенная лимонным соком- 0,5 ч.л.
- лимонная цедра- 0,5 ч.л
- горячий шоколад(порошковый)- 70 гр
- белый шоколад( у меня с молотым орехом)- 2 плитки
- сливки(молоко)-30 мл.
- изюм-1 горсть
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9752
- Понравилось:23
- Автор:krolya
- Создан:21 мая 2015, 19:28
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбиваем с кефиром(кислым молоком) и сахаром.
Добавляем растопленное и остуженное масло, взбиваем.
В тесто отправляем погашенную соду, горячий шоколад, цедру лимона.
Добавляем оба вида муки и перемешиваем. Тесто консистенции как на оладьи.
Изюм промываем и добавляем в тесто(можно и без него). Или можно им посыпать кекс через 15 минут, как он будет уже выпекаться
Выпекаем в разогретой до 200С духовке 30-40 минут.
Готовый кекс остужаем.
Белый шоколад растапливаем на водяной бане вместе со сливками.
Поливаем тёплый кекс шоколадом и отправляем в холодильник. Но можно и сразу есть, но после того как он постоит как минимум 1 час холодильнике его вкус улучшается.
Приятного чаепития.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В оргинальном рецепте заменила: 1. белый сахар на тростниковый 2. маргарин на сливочное масло( т.к. маргарина не оказалось) 3. Вместо кефира взяла кислое молоко 4. использую 2 вида муки. 5. вместо цедры мандарина, использовала цедру лимона и также соду гасила лимонным соком.
Курагу не использовала, зато добавила горячий порошковый шоколад и полила шоколадом. В результате получился влажный шоколадный кекс. Изюм я посыпала во время выпечки, в результате он остался на поверхности и очень вкусно зажарился, что придало приятную "изюминку" для кекса. Результатом я очень довольна.