Баклажаны хе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан нарезать крупно.

Вскипятить воду, посолить чуть сильнее, чем для еды, влить уксус, выложить баклажан и варить 3 минуты.

Дать постоять в отваре еще 3 минуты.

Хорошо слить, охладить, чуть отжать и обсушить.

Нашинковать тонко морковь с помощью корейской терки.

Очень тонко нарезать свежий средне острый перец, соломкой нашинковать сладкий.

Мелко порубить чеснок.

Сложить овощи в жаропрочную миску.

Добавить баклажаны.

В жаропрочную миску положить паприку и хлопья чили, залить маслом и поставить в микроволновку примерно на 40 секунд, чтобы масло хорошо прокалилось.

Ориентируйтесь на свою мощность.

Вылить скворчащее масло в овощи, размешать и уплотнить хорошо.

Чуть нагнетить и убрать на холод в закрытой посуде не менее, чем на 2 часа.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не знаю для пикника ничего лучше, чем вариации корейских салатов. Одни плюсы. Во-первых- салаты из свежих овощей и превосходно дополняют мясные  блюда. Во-вторых –заправка не майонезная и прочее- отлично хранятся и даже становятся вкуснее при настаивании. В –третьих- готовятся заранее. Идеально!

А при таком приготовлении баклажанов нет лишнего масла, ничего не обжаривается,  все свежее и витаминное! А уж вкусно- можете мне поверить!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru