Баклажаны хе
Ингредиенты
- баклажан - 1 крупный
- средне острый свежий перец - по возможностям
- сладкий перец - половинка среднего
- морковь - 1 некрупная
- чеснок - 3-4 зубочка
- перец чили в хлопьях - по возможностям
- молотая паприка - 0,5 ч.л.
- масло растительное - 50 мл.
- уксус 9% - 3 ст.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9605
- Понравилось:34
- Автор:ogiway
- Создан:22 мая 2015, 06:41
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан нарезать крупно.
Вскипятить воду, посолить чуть сильнее, чем для еды, влить уксус, выложить баклажан и варить 3 минуты.
Дать постоять в отваре еще 3 минуты.
Хорошо слить, охладить, чуть отжать и обсушить.
Нашинковать тонко морковь с помощью корейской терки.
Очень тонко нарезать свежий средне острый перец, соломкой нашинковать сладкий.
Мелко порубить чеснок.
Сложить овощи в жаропрочную миску.
Добавить баклажаны.
В жаропрочную миску положить паприку и хлопья чили, залить маслом и поставить в микроволновку примерно на 40 секунд, чтобы масло хорошо прокалилось.
Ориентируйтесь на свою мощность.
Вылить скворчащее масло в овощи, размешать и уплотнить хорошо.
Чуть нагнетить и убрать на холод в закрытой посуде не менее, чем на 2 часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не знаю для пикника ничего лучше, чем вариации корейских салатов. Одни плюсы. Во-первых- салаты из свежих овощей и превосходно дополняют мясные блюда. Во-вторых –заправка не майонезная и прочее- отлично хранятся и даже становятся вкуснее при настаивании. В –третьих- готовятся заранее. Идеально!
А при таком приготовлении баклажанов нет лишнего масла, ничего не обжаривается, все свежее и витаминное! А уж вкусно- можете мне поверить!