Американский яблочный пирог / american pie

Насладитесь рецептом американского яблочного пирога: мука, яблоки, сахар, корица и маскарпоне. Простой и вкусный десерт для всей семьи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем все ингредиенты для теста - муку, соль, оливковое масло, воду и готовим тесто в комбайне или вручную.

Разделяем тесто на 2 части - 2/3 и 1/3 - и обе убираем в холодильник.

Тем временем чистим яблоки, вырезаем сердцевину и режем их на кусочки среднего размера.

Яблоки пересыпаем сахаром и корицей.

В сотейнике расплавляем сливочное масло, опускаем туда яблоки с сахаром, готовим на небольшом огне, помешивая иногда, минут 10-12.

Затем яблоки извлекаем шумовкой (или откидываем на сито), а в образовавшуюся жидкость добавляем крахмал, хорошо перемешиваем до исчезновения комочков и доводим жидкость до кипения, помешивая ее.

Снова опускаем туда яблоки.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем сначала большую часть.

Форму для пирога смазываем маслом, переносим туда раскатанное тесто, формируем бортики, излишки теста убираем.

Возвращаемся к начинке. Тут я немного отошла от канонов американского пая - добавила к яблокам баночку маскарпоне (250 г) - просто потому, что обнаружила таковую у себя холодильнике с просроченным сроком годности - ну не пропадать же продукту? Забегая вперед, могу сказать, что сливочный сыр только обогатил вкус пирога, так что, если хотите, можно добавить в начинку баночку сметаны.

Итак, в форму с тестом выкладываем яблочную начинку.

Раскатываем вторую часть теста, разрезаем ее на полоски и выкладываем эти полоски решеткой поверх начинки, защипув концы с нижним слоем теста.

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим туда пирог, через 15 минут снижаем температуру до 180 и выпекаем еще 50 минут.

Пирог подавать теплым со взбитыми сливками или мороженым. Очень вкусно!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Так мне захотелось, сидя под русскими яблонями, приготовить знаменитый American Pie  - американский яблочный пирог...
Но во всех рцептах - сливочное масло, а мне же надо использовать оливковое и вдруг, именно у нас, на сайте кулинар.ру нашла рецепт, где в приготовление теста идет именно растительное масло, очень обрадовалась и решила непременно его приготовить.
Результат меня порадовал.
 

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Торты
Рецепты для школьников
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Другая выпечка
Супы
Соленья и маринады
Другие и нестандартные супы
Другие салаты
Другие холодные закуски

Новые рецепты

Торт “эстерхази” с миндальной мукой
Торт “эстерхази” по госту
Торт "эстерхази" с грецкими орехами
Торт “эстерхази” классический
Пражский торт
Торт "прага" с абрикосовым джемом
Торт "прага" со сметаной
Торт "прага" со сгущенкой
Торт "прага" в духовке
Торт "прага" советского времени

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый
Еще больше рецептов на Koolinar.ru