Мега шоколадные капкейки с шоколадным ганашем
Ингредиенты
- ингредиенты:на 6 порций капкейков
- 5 ст.л. сахара” мистраль” демерара
- 100 г темного шоколада
- 80 г сливочного масла
- 3 ст.л. какао
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. крахмала кукурузного
- 1 яйцо
- 1/3 ч.л. разрыхлитель
- 6 ст.ложек пасты шоколадно-ореховой
- для шоколадного ганаша:
- сахар” мистраль” демерара 1-2 ст.л.
- сливки 35 % – 100 мл.
- горький шоколад – 50 г
- сливочное масло – 30 г
- для украшения:
- свежие ягоды, шоколадная крошка, шоколадные фигурки, шоколадно-вафельные трубочки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:10057
- Понравилось:15
- Автор:Елена
- Создан:23 мая 2015, 12:59
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
В основе моего рецепта лежат ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ "НЕЖНЫЙ ШЁЛК".
Что я изменила:
1)Использовала сахар ”Мистраль” демерара, который придает капкейкам карамельно- шоколадный вкус.
2) В тесто добавила Шоколад , крахмал, пасту шоколадно-ореховую.
3) убрала молоко.
4)Изменила крем.сделала Крем Ганаш.
5) Уменьшила количество порций.
Как приготовить рецепт
1) Начинаем с приготовления капкейков. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
2) Яйцо с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
3)Муку, крахмал, разрыхлитель смешиваем с какао
4)Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне.
5)Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков.
6)Ставим силиконовые формочки на противень. Выкладываем тесто в силиконовые формочки. Не наполняйте формочки тестом на всю высоту, тесто хорошо поднимается. 7)В середину каждого капкейка ложем по ложке шоколадно-ореховой пасты.
7)Выпекаем в духовке около 30 минут при 190 градусов.
8. Приготовления шоколадного крема ганаш Для этого:Сделать сахарную пудру. Сахар Мистраль демерара перемолоть через кофемолку.
9. Шоколад наломать и переложить в небольшую чашу. Влить в чашу с шоколадом 100 мл горячих сливок 35 .можно оставить все как есть на пару минут, чтоб шоколад подтаял. Затем шоколад со сливками перемешать до получения однородной консистенции. Добавить 30 г размягченного сливочного масла и сахарной пудры. Хорошенько мешать при помощи вилки или венчика до тех пор, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Ганаш готов. Если вы уберете шоколадный крем в холодильник он немного загустеет.
10. Украшение для оформления. Растопить шоколад на водяной бане и залить в силиконовые формочки.Украсьте по своему усмотрению!!!!! Наслаждайтесь и получите наконец то ШОКОЛАДНЫЙ ШОК!!!
Дополнительная информация
Мне кажется капкейки — это один из тех десертов, который можно готовить всю жизнь и ни разу не повториться. Количество рецептов самого теста, шапочек, начинок и прочего — поражает! Здесь есть всё, что я так люблю в десертах — безумное количество шоколадного вкуса, нежнейшая текстура крема и самого десерта. Капкейки прекрасно ведут себя даже через пару дней (если хранить в герметичном контейнере). Они очень нежные и знаете, немного влажные. Тесто прекрасное, очень ароматное. Умопомрачительный аромат шоколада заставляют позабыть про любые ограничения диеты, а откусив один кусочек, остановиться просто невозможно! " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy"> "