Берлинские маффины с трюфелями
Ингредиенты
- мука пшеничная-120 г
- корица-1/2 ч.л.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- яйцо-1 шт.
- сливочное масло-40 мг
- кефир-130 мл.
- сахар тростниковый мистраль мелкий-1 ст.л. ( в тесто)
- сахар тростниковый демерара fine мистраль-для посыпки
- конфеты " трюфели классические"-6 шт.
- какао-порошок-для посыпки
- ванилин-1,5 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:8370
- Понравилось:10
- Автор:Алевтина
- Создан:23 мая 2015, 16:40
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Сыпучие продукты соединить в миске : муку, разрыхлитель, ванилин и корицу. Перемешать.
В другой миске взбить яйцо, добавить мелкий тростниковый сахар Мистраль, растереть.
Добавить растопленное сливочное масло,кефир,перемешать до однородной консистенции.
Соединить сухую смесь с яично-молочно-масляной массой. Перемешать до однородной массы.
Тесто разлить по формочкам для кексов.
Сверху в середине выложить по одному трюфелю, вдавить их в тесто ( чтобы верхушка трюфеля выглядывала).
Сверху присыпать сахаром демерара Мистраль и порошком какао.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
За основу взят рецепт "Берлинские маффины "Столичные штучки".
Мои изменения в рецепте:
1. Обычный сахар заменила на тросниковый от Мистраль, в рецепты использованы мелкий и демерара.
2.Добавлен ванилин.
3. Растительное масло заменено на сливочное.
4.Вместо молока использован кефир.
5.В начинку добавлены трюфели.
6.Количество сахаро уменьшено до минимума.
7.Количество ингредиентов уменьшено вдвое (кроме яйца).
8.В качестве обсыпки вместо корицы использован какао-порошок