Берлинский кекс "столичный щёголь"
Ингредиенты
- размягчённое сливочное масло-50 г
- сахар тм "мистраль" демерара fihe-80 г
- яйцо- 1 шт.
- мука пшеничная-130 г
- какао порошок- 1 ст.л.
- разрыхлитель теста-0,5 ч.л.
- сок свежей клубники-120 мл.
- мороженая чёрная смородина- горсть
- корица,молотый имбирь-на кончике ножа.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:10159
- Понравилось:17
- Автор:Лена72
- Создан:24 мая 2015, 20:20
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо,взбить миксером до однородного состояния.
Просеять муку,смешанную с разрыхлителем.
Добавить клубничный сок и размешать.
Затем по ходу эксперимента я решила добавить какао и корицу с имбирём.
Далее горсть смородины(ягоды не размораживать)
Аккуратно перемешать,выложить в силиконовую формочку.
Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Остудить кекс на решётке.
Приятного чаепития.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Печь кекс вообще и не думала,но....
Муж купил клубнику и решил её потолочь с сахаром,я же пока он не добавил сахар,отлила сок себе в кружку,хотела в чай добавить,потом позвонила подруга и я отвлеклась,чай перехотела пить.Пошли экспериментыЧто я поменяла и изменила.
Во- первых,я решила вдвое сократить колличество ингредиентов,поэтому испекла один кекс,а не маффины как у Ларисы.
Заменила растительное масло на сливочное,к корице добавила какао и имбирь,молоко заменила на клубничный сок,вместо варенья,взяла замороженые ягоды чёрной смородины.
Очень удачный эксперимент получился,не сильно сладкий,присутствует аромат смородины,клубники и шоколадно-пряничный,чуть уловимый.