Картофельные зразы с фаршем от манюша
Вкусные картофельные зразы с фаршем из говядины и свинины, с яйцом, морковью и луком. Нежное тесто, ароматные специи и зелень. Попробуйте дома!
Ингредиенты
- 12 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- 1 головка репчатого лука
- 1 средняя морковь
- 400 г домашнего фарша (смесь говядины со свининой)
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- зелень петрушки
- оливковое масло ideal
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности и размять в однородное пюре.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить фарш и обжарит до изменения цвета.
Очистить и измельчить лук, морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке.
Петрушку вымыть, обсушить и нашинковать мелко.
Добавить в сковороду с фаршем лук, морковь и петрушку. Посолить. Поперчить. Готовить до готовности мяса.
В охлаждённый картофель добавить яйцо и муку. Перемешать до однородности.
Из картофельного теста сформовать круг диаметром 7-8 см, в середину положить 1 ст л мясной начинки, сформовать зразу. С остальным картофелем поступить аналогично.
В сковороде разогреть оливковое мало, выложить зразы и обжарит их с двух сторон до румяной корочки.
Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Литовская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16795
- Понравилось:14
- Автор:манюша
- Создан:25 мая 2015, 00:18
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт таких зраз был опубликован на сайте povar.ru. Автор рецепта пишет: "Зразы - традиционное блюдо литовской, польской и болгарской кухни. Литва является оригинальной родиной этого рецепта"
Мы любим зразы из картофеля, т к готовятся они из доступных продуктов, получаются вкусными и сытними.