Сельдь балтийская запечённая с картофелем и яйцом по-эстонски.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Какое же вкусное блюдо)

См. пошаговые фото.

Как приготовить рецепт

1. Сельдь помыла, выпотрошила, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожу, разрезала на куски. Картофель и лук почистила.

2. В форму налила оливковое масло IDEAL и кисточкой размазала по форме.

3. Картофель нарезала не толстыми кругляшами и выложила низ формы. Лук порезала кольцами.

4. Поверх картофеля выложила сельдь. Сельдь была толстенькая с молоками, я их тоже положила. Яйца разбила в чашку, посолила и поперчила.

5. На сельдь выложила кольца лука.

6. Яйца подвзбила в чашке и налила молока. Размешала.

7. Залила сельдь с картофелем и отправила в духовку при т-180 С на 40 минут. Смотрите по своей духовке.

8. Вытащила из духовки, выложила в тарелку. Приятного аппетита)))Это ВКУСНО)

Дополнительная информация

Почетное место на эстонском столе занимает селедка. Слово "селедка" мы автоматически воспринимаем лишь в одном его значении - "соленая сельдь". Между тем балтийская рыба сельдь вкусна в самых разных видах, что и доказывает с успехом эстонская кухня: здесь бывает селедка соленая, маринованная, копченая, отварная, жареная, фаршированная и прочая, и прочая

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/280118#ixzz3bB29ItmT

Я не ожидала такого результата. Рыбу очень люблю любую. Сегодня в магазине мне попалась на глаза мороженная сельдь и я решила всё-таки попробовать её сделать по-эстонски. Как же это вкусно! Необычные сочетания в эстонской кухни молока с сельдью, но результат ОТЛИЧНЫЙ))) Много рецептов прочитала на сайте, а решила реализовать вот этот- запечённая сельдь- моя еда!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Камбала,запечённая с помидорками, луком,укропом и прованскими травами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru