Сельдь балтийская запечённая с картофелем и яйцом по-эстонски.
Ингредиенты
- сельдь мороженная-1 шт. (400 г)
- картофель-3 шт. средний
- лук репчатый-1 шт
- масло оливковое ideal-2 ст. л
- яйцо куриное-2 шт
- молоко-1/4 ст. (ст. 200 мл. )
- соль морская-
- перец чёрный свеже-молотый-
Информация о рецепте
- Кухня:Эстонская
- Время:50 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:17029
- Понравилось:18
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:25 мая 2015, 22:36
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Какое же вкусное блюдо)
См. пошаговые фото.
Как приготовить рецепт
1. Сельдь помыла, выпотрошила, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожу, разрезала на куски. Картофель и лук почистила.
2. В форму налила оливковое масло IDEAL и кисточкой размазала по форме.
3. Картофель нарезала не толстыми кругляшами и выложила низ формы. Лук порезала кольцами.
4. Поверх картофеля выложила сельдь. Сельдь была толстенькая с молоками, я их тоже положила. Яйца разбила в чашку, посолила и поперчила.
5. На сельдь выложила кольца лука.
6. Яйца подвзбила в чашке и налила молока. Размешала.
7. Залила сельдь с картофелем и отправила в духовку при т-180 С на 40 минут. Смотрите по своей духовке.
8. Вытащила из духовки, выложила в тарелку. Приятного аппетита)))Это ВКУСНО)
Дополнительная информация
Почетное место на эстонском столе занимает селедка. Слово "селедка" мы автоматически воспринимаем лишь в одном его значении - "соленая сельдь". Между тем балтийская рыба сельдь вкусна в самых разных видах, что и доказывает с успехом эстонская кухня: здесь бывает селедка соленая, маринованная, копченая, отварная, жареная, фаршированная и прочая, и прочая
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/280118#ixzz3bB29ItmT
Я не ожидала такого результата. Рыбу очень люблю любую. Сегодня в магазине мне попалась на глаза мороженная сельдь и я решила всё-таки попробовать её сделать по-эстонски. Как же это вкусно! Необычные сочетания в эстонской кухни молока с сельдью, но результат ОТЛИЧНЫЙ))) Много рецептов прочитала на сайте, а решила реализовать вот этот- запечённая сельдь- моя еда!