Фруктово-сырное печенье

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоко очистить от кожицы и испечь. Чуть теплое яблоко пробить блендером с бананами и сахаром в гладкое пюре. Я пробила в кухонном комбайне и дальше тесто делала в нем.

2. К пюре добавить сыр кусочками, масло кусочками и взбить. Не переставая взбивать, по одному вбить яйца, давая время на вымешивание. Перелить смесь в миску и добавить распаренный изюм-или варенье.

3. Просеять в смесь муку с разрыхлителем и лопаткой замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не жидким. Можно добавить еще пару ложек муки.

4. Тесто выложить в кулинарный мешок или корнетик и отсадить на смазанный лист. Я пеку на коврике- очень удобно.

5. Выпекать печенье при 180 градусов до зарумянивания. Снимать с листа горячим на решетку, где и выдержать до полного остывания.

6. Остывшее печенье можно посыпать какао, сахарной пудрой- или вот отделать растопленным шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Печенье выходит очень ароматное, пушисто-нежное , в меру сладкое и очень вкусное. Получается много-два листа. Отсаживала типа звездочки и палочки- а вышли кружочки и колбаски. Муки можно чуть добавить -тогда будет держать форму и рельеф лучше, но…Первый лист не успел остыть -смели в лет! Во рту тает!

Выставляю , мои хорошие, эти  печеньки в целях подхалимажа! laugh Меня теперь не будет на сайте полтора месяца- в воскресенье прилетают мои старшие дети и везут нам внука!!!! Так что мне будет не до чего- понятное дело! А поэтому я пропущу праздники, дни рождения и ваши интересные рецепты! Но- я мысленно с вами! Всех люблю и угощаю!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru