Фруктово-сырное печенье
Ингредиенты
- бананы спелые - 2 шт. некрупные
- яблоко - 1 среднее
- сыр плавленый - 150 г
- масло сливочное - 100 г
- яйца - 3 шт
- сахар - 3 ст.л
- изюм-горсть- ( у меня виноградное варенье) - 2 ст.л
- мука - 1,5 ст. по 200 мл.
- разрыхлитель - 1 ч.л
- шоколад для отделки (факультативно)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8773
- Понравилось:18
- Автор:ogiway
- Создан:29 мая 2015, 07:33
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоко очистить от кожицы и испечь. Чуть теплое яблоко пробить блендером с бананами и сахаром в гладкое пюре. Я пробила в кухонном комбайне и дальше тесто делала в нем.
2. К пюре добавить сыр кусочками, масло кусочками и взбить. Не переставая взбивать, по одному вбить яйца, давая время на вымешивание. Перелить смесь в миску и добавить распаренный изюм-или варенье.
3. Просеять в смесь муку с разрыхлителем и лопаткой замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не жидким. Можно добавить еще пару ложек муки.
4. Тесто выложить в кулинарный мешок или корнетик и отсадить на смазанный лист. Я пеку на коврике- очень удобно.
5. Выпекать печенье при 180 градусов до зарумянивания. Снимать с листа горячим на решетку, где и выдержать до полного остывания.
6. Остывшее печенье можно посыпать какао, сахарной пудрой- или вот отделать растопленным шоколадом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Печенье выходит очень ароматное, пушисто-нежное , в меру сладкое и очень вкусное. Получается много-два листа. Отсаживала типа звездочки и палочки- а вышли кружочки и колбаски. Муки можно чуть добавить -тогда будет держать форму и рельеф лучше, но…Первый лист не успел остыть -смели в лет! Во рту тает!
Выставляю , мои хорошие, эти печеньки в целях подхалимажа! Меня теперь не будет на сайте полтора месяца- в воскресенье прилетают мои старшие дети и везут нам внука!!!! Так что мне будет не до чего- понятное дело! А поэтому я пропущу праздники, дни рождения и ваши интересные рецепты! Но- я мысленно с вами! Всех люблю и угощаю!