Ризотто с креветками и шампанским "asti"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Креветок разморозить. Очистить.

Репчатый лук очистить, измельчить.

Шайбы ананаса выложить на бумажное полотенце для удаления сиропа, нарезать кубиками.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое. Обжарить репчатый лук до изменения цвета на смеси масел.

Добавить нарезанный ананас. Прогреть вместе всё 3 минуты.

Добавить рис. Жарить при постоянном помешивании до прозрачности риса.

Влить шампанское. Выпарить его помешивая.

Доливая горячую воду и помешивая готовить пока рис не впитает всю жидкость.

Посолить. Поперчить

Добавить креветок. Перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Ризотто снять с огня и добавить сыр. Перемешать.

Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Благодаря нашему сайту кажется, что уже с закрытыми глазами могу приготовить пасту или ризотто из имеющихся в наличии продуктов. Фотографии к этому рецепту висели у меня в компьютере с новогодних каникул. Дело в том, что сын как раз выписался под Новый год из больницы. Алкаголь был под строгим запретом. Открытая в новогоднюю ночь бутылка "Асти" скучала в холодильнике. Ну не выливать же! А пить нельзя. Вот и пристраивала её куда только могла. Яблоко и креветки лежали в холодильнике, сын с нетерпением ждал ужин... Так и родилось это ризотто. Нам оно очень понравилось. Уже повторяла несколько раз (после праздников)laugh

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Экспресс ризотто с креветками и камбала в соевой панировке.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru