Ризотто с креветками и шампанским "asti"
Ингредиенты
- 225 г риса "арборио"
- 1 головка репчатого лука
- 4 -5 шайб консервированного ананаса
- 300 г королевских креветок в/м
- 100 мл. шампанского (у меня "асти")
- 800-900 мл. воды или овощного бульона
- 100 г сыра (у меня "гауда")
- соль
- чёрный молотый перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- 30 г сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8590
- Понравилось:11
- Автор:манюша
- Создан:03 июня 2015, 11:51
- Каталоги:Вторые блюда Ризотто Ризотто с креветками Ризотто с морепродуктами
Пошаговый рецепт приготовления
Креветок разморозить. Очистить.
Репчатый лук очистить, измельчить.
Шайбы ананаса выложить на бумажное полотенце для удаления сиропа, нарезать кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое. Обжарить репчатый лук до изменения цвета на смеси масел.
Добавить нарезанный ананас. Прогреть вместе всё 3 минуты.
Добавить рис. Жарить при постоянном помешивании до прозрачности риса.
Влить шампанское. Выпарить его помешивая.
Доливая горячую воду и помешивая готовить пока рис не впитает всю жидкость.
Посолить. Поперчить
Добавить креветок. Перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Ризотто снять с огня и добавить сыр. Перемешать.
Подавать немедленно.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Благодаря нашему сайту кажется, что уже с закрытыми глазами могу приготовить пасту или ризотто из имеющихся в наличии продуктов. Фотографии к этому рецепту висели у меня в компьютере с новогодних каникул. Дело в том, что сын как раз выписался под Новый год из больницы. Алкаголь был под строгим запретом. Открытая в новогоднюю ночь бутылка "Асти" скучала в холодильнике. Ну не выливать же! А пить нельзя. Вот и пристраивала её куда только могла. Яблоко и креветки лежали в холодильнике, сын с нетерпением ждал ужин... Так и родилось это ризотто. Нам оно очень понравилось. Уже повторяла несколько раз (после праздников)