Мятно-лаймовое бисквитное печенье (по мотивам мадлен)
Ингредиенты
- мята (листья) – 10 г
- сахар тростниковый от мистраль – 120 г
- лайм – 1 шт.
- сливочное масло – 120 г + 20 г (для смазывания формочек)
- яйцо – 2 шт.
- соль – 1 щепотка
- мука – 120 г
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16671
- Понравилось:21
- Автор:МурКатеринка
- Создан:04 июня 2015, 10:45
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговую инструшцию
Как приготовить рецепт
1. Листья мяты промыть и обсушить.
2. В блендер поместить мяту и сахар.
3. Измельчить. У нас получился мятный сахар.
4. Лайм помыть и снять цедру с помощью мелкой терки.
5. В миске соединить мятный сахар, цедру лайма, соль и размягченное сливочное масло (120 гр.).
6. Взбить миксером на высокой скорости.
7. Далее добавить по одному яйцу, каждый раз взбивая массу миксером.
8. Просеять муку с разрыхлителем.
9. Хорошо перемешать.
10. Специальных формочек для печенья «Мадлен» у меня нет, поэтому я использовала силиконовые формочки для кексов, смазав их сливочным маслом и заполнив на 1/3 часть. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, примерно 15 минут.
Дополнительная информация
Готовым печенькам дать немного остыть, затем уже извлечь из формочек и можно подавать к столу!!!
Разломчик...
Приятного аппетита!!!