Мятно-лаймовое бисквитное печенье (по мотивам мадлен)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговую инструшцию

Как приготовить рецепт

1. Листья мяты промыть и обсушить.

2. В блендер поместить мяту и сахар.

3. Измельчить. У нас получился мятный сахар.

4. Лайм помыть и снять цедру с помощью мелкой терки.

5. В миске соединить мятный сахар, цедру лайма, соль и размягченное сливочное масло (120 гр.).

6. Взбить миксером на высокой скорости.

7. Далее добавить по одному яйцу, каждый раз взбивая массу миксером.

8. Просеять муку с разрыхлителем.

9. Хорошо перемешать.

10. Специальных формочек для печенья «Мадлен» у меня нет, поэтому я использовала силиконовые формочки для кексов, смазав их сливочным маслом и заполнив на 1/3 часть. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, примерно 15 минут.

Дополнительная информация

Готовым печенькам дать немного остыть, затем уже извлечь из формочек и можно подавать к столу!!!

Разломчик...

Приятного аппетита!!!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru