Курабье бакинское от Zzoloto
Ингредиенты
- мука в/с – 589 г
- масло слив. - 354 г
- мелкий сахар мистраль – 153 г
- яичный белок – 35 г
- повидло яблочное – 60 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:70872
- Понравилось:38
- Автор:Zzoloto
- Создан:05 июня 2015, 05:18
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить до пышного состояния.
Мелкий сахар Мистраль перемолоть в сахарную пудру и добавить в масло. Взбивать 5 минут.
Добавить белок и продолжить взбивать еще мин 5.
Масляно-сахарно-белковую массу для подобного печенья надо взбивать подольше, тогда печенье сохранит форму при выпечке.
Во взбитую массу ввести муку и замесить тесто. Оно должно иметь кремообразную, мажущуюся консистенцию. Тесто поместить в мешок с насадкой "большая звезда" и отсадить на противень застеленный пекарской бумагой. В центр каждого печенья отсадить по капле яблочного повидла.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 220 градусов, от 5 до 8 минут. Следите по вашей духовке.
Готовое печенье вынуть из духовки и остудить.
Печенье получается очень нежное, рассыпчатое. Приятного!!
Как приготовить рецепт
1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить до пышного состояния.
2. Мелкий сахар Мистраль перемолоть в сахарную пудру и добавить в масло. Взбивать 5 минут.
3. Добавить белок и продолжить взбивать еще мин 5. Массу для подобного печенья надо взбивать подольше, тогда печенье сохранит форму при выпечке.
4. Во взбитую массу ввести муку и замесить тесто. ВАЖНО!!! Мука у всех разная, по этому тесто может получится тугим. А нам необходима мажущая консистенция. Добавляйте муку постепенно. Всыпьте сразу 300 гр, а затем добавляйте по чуть-чуть, каждый раз перемешивая.
5. Оно должно иметь кремообразную, мажущуюся консистенцию. Тесто поместить в мешок с насадкой "большая звезда" и отсадить на противень застеленный пекарской бумагой. В центр каждого печенья отсадить по капле яблочного повидла. Выпекать в заранее разогретой духовке до 220 градусов, от 5 до 8 минут. Следите по вашей духовке.
6. Готовое печенье вынуть из духовки и остудить. Печенье получается очень нежное, рассыпчатое. Приятного!!
Дополнительная информация
Рецепт производственной раскладки песочного печенья "Курабье Бакинское". Отличный рецепт, получается то самое печенье, которое многим нравится. За рецепт благодарю Сергея Грунина.