Курабье бакинское от Zzoloto

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить до пышного состояния.

Мелкий сахар Мистраль перемолоть в сахарную пудру и добавить в масло. Взбивать 5 минут.

Добавить белок и продолжить взбивать еще мин 5.

Масляно-сахарно-белковую массу для подобного печенья надо взбивать подольше, тогда печенье сохранит форму при выпечке.

Во взбитую массу ввести муку и замесить тесто. Оно должно иметь кремообразную, мажущуюся консистенцию. Тесто поместить в мешок с насадкой "большая звезда" и отсадить на противень застеленный пекарской бумагой. В центр каждого печенья отсадить по капле яблочного повидла.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 220 градусов, от 5 до 8 минут. Следите по вашей духовке.

Готовое печенье вынуть из духовки и остудить.

Печенье получается очень нежное, рассыпчатое. Приятного!!

Как приготовить рецепт

1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить до пышного состояния.

2. Мелкий сахар Мистраль перемолоть в сахарную пудру и добавить в масло. Взбивать 5 минут.

3. Добавить белок и продолжить взбивать еще мин 5. Массу для подобного печенья надо взбивать подольше, тогда печенье сохранит форму при выпечке.

4. Во взбитую массу ввести муку и замесить тесто. ВАЖНО!!! Мука у всех разная, по этому тесто может получится тугим. А нам необходима мажущая консистенция. Добавляйте муку постепенно. Всыпьте сразу 300 гр, а затем добавляйте по чуть-чуть, каждый раз перемешивая.

5. Оно должно иметь кремообразную, мажущуюся консистенцию. Тесто поместить в мешок с насадкой "большая звезда" и отсадить на противень застеленный пекарской бумагой. В центр каждого печенья отсадить по капле яблочного повидла. Выпекать в заранее разогретой духовке до 220 градусов, от 5 до 8 минут. Следите по вашей духовке.

6. Готовое печенье вынуть из духовки и остудить. Печенье получается очень нежное, рассыпчатое. Приятного!!

Дополнительная информация

Рецепт производственной раскладки песочного печенья "Курабье Бакинское". Отличный рецепт, получается то самое печенье, которое многим нравится. За рецепт благодарю Сергея Грунина.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru