Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной
Ингредиенты
- 2 отборных яйца
- 100 г коричневого сахара тм "мистраль"
- 120 г сливочного масла
- 150 г пшеничной муки
- 1 лимон
- 50 г белого шоколада
- 1/2 ст. чёрной смородины (у меня замороженная)
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:25 мин.
- Порций:16
- Сложность:Простой
- Просмотров:6418
- Понравилось:13
- Автор:манюша
- Создан:07 июня 2015, 23:08
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло расторить. Остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
С лимона снять цедру, выжать сок из половинки лимона.
В яичную массу добавить масло, сок и цедру лимона. Перемешать.
Добавить просеянную муку. Перемешать.
Шоколад натереть на мелкой тёрке.
Добавить в тесто натёртый шоколад и смородину. Перемешать.
Форму смазать маслом и ложкой, смоченной в воде разложить тесто. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 190С примерно 12 минут.
Готовые мадленки охладить.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Выпечка французской кухни. Сладкие мадленки с лёгким ароматом лимона и кислинкой чёрной смородины. Очень вкусно!
Рецепт этот я выписала давно, не скажу даже с какого сайта. Автору огромное спасибо! А ещё огромное спасибо Светочке-sweta1 за форму для мадленок! Светик, я её эксплуатирую по полной! Вот только фотик далеко не всегда под рукой.
Классический рецепт этих пирожных:3 яйца категории С1, 150 г сахара, 150 муки. Я использовала отборные яйца, поэтому взяла всего 2 шт. Уменьшено и количество сливочного масла за счёт использования белого шоколада и лимонного сока.