Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло расторить. Остудить до комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

С лимона снять цедру, выжать сок из половинки лимона.

В яичную массу добавить масло, сок и цедру лимона. Перемешать.

Добавить просеянную муку. Перемешать.

Шоколад натереть на мелкой тёрке.

Добавить в тесто натёртый шоколад и смородину. Перемешать.

Форму смазать маслом и ложкой, смоченной в воде разложить тесто. Поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 190С примерно 12 минут.

Готовые мадленки охладить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Выпечка французской кухни. Сладкие мадленки с лёгким ароматом лимона и кислинкой чёрной смородины. Очень вкусно!

Рецепт этот я выписала давно, не скажу даже с какого сайта. Автору огромное спасибо! А ещё огромное спасибо Светочке-sweta1 за форму для мадленок! Светик, я её эксплуатирую по полной! Вот только фотик далеко не всегда под рукой.

Классический рецепт этих пирожных:3 яйца категории С1, 150 г сахара, 150 муки. Я использовала отборные яйца, поэтому взяла всего 2 шт. Уменьшено и количество сливочного масла за счёт использования белого шоколада и лимонного сока.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Парфе с черной смородиной и белым шоколадом
Бисквитный торт с шоколадно-сливочным муссом и черной смородиной "весенний поцелуй"
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru