Булочки с карамельными яблоками и витушка со сливочным сыром
Ингредиенты
- все продукты комнатной температуры
- тесто
- 1,5 ст. муки ( ст. =250 мл. )
- 1 ч.л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- 125 мл. кефира
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ст. л. воды
- для начинки булочек
- яблоко,порезанное кубиком
- коричневый сахар тм мистраль
- 25 г сливочного масла
- для витушки
- 1 ст. л. сливочного сыра
- 3 ст. л. коричневого сахара тм мистраль
- желток пополам с молоком для смазывания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:15790
- Понравилось:26
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:12 июня 2015, 18:49
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста,кроме сливочного масла смешать
Постепенно добавляя сливочное масло,замесить тесто
оформить в шар,накрыть и убрать на 1,5 часа в теплое место
Начинка
на сковороде растопить сливочное масло,выложить яблочные кубики,посыпать сахаром и протомить ,начинку остудить,отцедить яблоки
Тесто делим пополам
Одну половину делим на 3 части
делаем булочки - на пошаговых виден процесс,можно делать любой формы
Смазать желтком и выложить на противнь,застеленный пергаментом
Из другой половины теста раскатать прямоугольник,смазать его сливочным сыром и густо присыпать коричневым сахаром
Скатать в рулет и надрезать вдоль длины,не доходя до конца - см пошаговые
Смазать желтком и присыпать коричневым сахаром,выложить к булочкам
Накрыть противень полотенцем и убрать в теплое место на 15 минут
Духовка разогрета на 190-200
Снять полотенце,поставить противень в духовку и выпекать до зарумянивания
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежные булочки с карамельными яблоками ,и сливочная витушка с карамельным вкусом - это очень вкусно!