Клубничное ризотто с креветками

Попробуйте клубничное ризотто с креветками: рис арборио, мелкие креветки, свежая клубника, лук и специи. Идеальное блюдо для гурманов!

Клубничное ризотто с креветками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить клубничные чипсы. Клубнику нарезать тонкими пластинами, разложить на пергаменте и высушить в духовке горячим воздухом при 80*.

Лук мелко нарезать, слегка обжарить на оливковом масле.

Добавить рис, обжаривать, помешивая, пока он не пропитается маслом, затем, влить вино, готовить на среднем огне, пока вино не выпарится.

Влить горячую воду, чтобы она едва покрывала рис, добавить соль, перец, готовить помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис. Добавить следующую порцию воды, и так далее, пока рис не сварится до состояния альденте.

Добавить креветки и тёртый имбирь, готовить 2 мин.

Добавить клубнику. В готовое ризотто добавить сливочное масло, размешать и оставить под крышкой на 5 мин.

При подаче украсить клубничными чипсами и зеленью.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru