Клубничное ризотто с креветками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить клубничные чипсы. Клубнику нарезать тонкими пластинами, разложить на пергаменте и высушить в духовке горячим воздухом при 80*.

Лук мелко нарезать, слегка обжарить на оливковом масле.

Добавить рис, обжаривать, помешивая, пока он не пропитается маслом, затем, влить вино, готовить на среднем огне, пока вино не выпарится.

Влить горячую воду, чтобы она едва покрывала рис, добавить соль, перец, готовить помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис. Добавить следующую порцию воды, и так далее, пока рис не сварится до состояния альденте.

Добавить креветки и тёртый имбирь, готовить 2 мин.

Добавить клубнику. В готовое ризотто добавить сливочное масло, размешать и оставить под крышкой на 5 мин.

При подаче украсить клубничными чипсами и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ризотто с чернилами каракатицы.
Ризотто с бататом и хрустящим беконом
Свекольное ризотто с козьим сыром и грецкими орехами
Ризотто с кокосовым молоком и мятно-вишневым песто
Еще больше рецептов на Koolinar.ru