Ризотто с кокосовым молоком и мятно-вишневым песто
Приготовьте ризотто с кокосовым молоком и вишнево-мятным песто. Нежный рис арборио с белым вином, топлёным маслом и пармезаном порадует вас!

Ингредиенты
- рис арборио 150 г
- вино сухое белое 150 мл.
- молоко кокосовое 250 мл.
- масло топлёное 30 г
- корица 1 палочка
- пармезан 50 г
- соль
- перец
- песто:
- вишня без косточек 200 г
- листики мяты
- сок лимона 1 ч.л.
- имбирь тёртый 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для песто из вишни удалить косточки, с мяты оборвать листочки, выжать сок из половинки лимона, имбирь натереть.
Сложить все ингредиенты для песто в измельчитель, добавить оливковое масло и размолоть до состояния мелких кусочков. Посолить, поперчить по вкусу.
Промытый и обсушенный рис Арборио поместить в сковороду с топлёным маслом, добавить корицу и обжарить, чтобы рис стал матовым и пропитался маслом.
Влить сухое вино, помешивать, пока вино испарится.
Влить горячую воду, чтобы едва покрывала рис, готовить, помешивая на среднем огне.
Когда влага впитается, влить кокосовое молоко, добавить соль и готовить до состояния аль дэнтэ, удалить корицу, всыпать тёртый пармезан, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 мин.
Кроме традиционной подачи, можно подать в виде стартера, в ложках, украсив вишнево-мятным песто и целой вишней.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Спасибо!!!!
Лен, какие изыски!!!
Классное ризотто, и подача супер
Какая красота!
Как изысканно!
Лена, мне все по-душе в этом блюде. Очень изыскано и элегантно!
Красиво, очень нежно!
Спасибо всем большое за добрые слова!
Леночка, с победой в конкурсе "Такой разный плов"
Катюша, правда? Спасибо!!!