Булочка "xl" с карамельным покрытием и нежным кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто делала в комбайне - все ингредиенты ,кроме сливочного масла сложила и замесила тесто

Достала и месила руками,добавляя понемногу сливочное масло

Тесто накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа

Крем

Крахмал растворить в молоке,добавить желток,сахар и очень хорошо перемешать

Поставить на огонь и помешивая,довести до кипения

Снять,остудить и добавить сливочное масло,слегка взбив,добавить миндальную муку и перемешать

Тесто выкладываем в форму или несколько форм (предварительно проложив пергаментом)

Накрываем формы и на расстойку на 15 минут

Духовка на 190

Ставим и выпекаем 15 минут

Пока тесто стоитв духовке,делаем покрытие - в сотейник выкладываем масло,сахар,мед,молоко и помешивая доводим до пузырьков,сразу высыпаем семечки,овсянку и орехи,снимаем с огня,перемешиваем

Достаем форму с булочкой из духовки и выкладываем наверх карамельное покрытие,быстро равняем и опять в духовку на 15 минут (я держала больше)

Достаем,охлаждаем на решетке

Разрезаем ,выкладываем на нижнюю часть крем

Верхушку с покрытием переворачиваем покрытием вниз и разрезаем на кусочки ,выкладываем покрытием вверх на крем (чтобы потом удобней было резать)

Ставим в холодильник

Перед подачей на стол ,пусть постоит 20 минут при комнатной температуре - обязательно!Покрытие должно быть почти комнатной температуры!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

использовала крем из рецепта http://www.koolinar.ru/recipe/view/97965 ,исключив лимонную цедру и лимонный сок,заменила обычный сахар на коричневый,тем самым добавив карамельного вкуса.Тесто брала одно из любимых,а идею покрытия увидела на французском сайте - там предлагалось миндальное покрытие,я оставила миндаля всего лишь ст л ,а остальное кол-во заменила семечками и обычной овсянкой- очень выиграл от этого вкус и покрытие вовсе не карамель,которую надо грызть))) ,семечки и овсянка превращаются в восхитительную мягкую карамельную шапочку!

Так что от рецепта Булочки "Крем-де-Паризьен"  остался только один крем,слегка измененный,поэтому и название дала свое)))

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru