Булочка "xl" с карамельным покрытием и нежным кремом
Ингредиенты
- тесто
- 250 г муки
- 1 ч.л. дрожжей
- 30 г коричневого сахара демерара тм мистраль
- 1 крупное яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- ванилин
- 40 г сливочного масла
- 100 мл. теплой воды
- -
- крем
- 175 мл. молока
- 1 желток
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. коричневого сахара демерара тм мистраль
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. л. миндальной муки
- -
- покрытие
- 30 г сливочного масла
- 30 г коричневого сахара тм мистраль
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. молока
- семечки подсолнуха чищенные,овсянка,тыквенные семечки,чуть миндаля - в общей сложности 125 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:14476
- Понравилось:27
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:14 июня 2015, 22:21
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто делала в комбайне - все ингредиенты ,кроме сливочного масла сложила и замесила тесто
Достала и месила руками,добавляя понемногу сливочное масло
Тесто накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа
Крем
Крахмал растворить в молоке,добавить желток,сахар и очень хорошо перемешать
Поставить на огонь и помешивая,довести до кипения
Снять,остудить и добавить сливочное масло,слегка взбив,добавить миндальную муку и перемешать
Тесто выкладываем в форму или несколько форм (предварительно проложив пергаментом)
Накрываем формы и на расстойку на 15 минут
Духовка на 190
Ставим и выпекаем 15 минут
Пока тесто стоитв духовке,делаем покрытие - в сотейник выкладываем масло,сахар,мед,молоко и помешивая доводим до пузырьков,сразу высыпаем семечки,овсянку и орехи,снимаем с огня,перемешиваем
Достаем форму с булочкой из духовки и выкладываем наверх карамельное покрытие,быстро равняем и опять в духовку на 15 минут (я держала больше)
Достаем,охлаждаем на решетке
Разрезаем ,выкладываем на нижнюю часть крем
Верхушку с покрытием переворачиваем покрытием вниз и разрезаем на кусочки ,выкладываем покрытием вверх на крем (чтобы потом удобней было резать)
Ставим в холодильник
Перед подачей на стол ,пусть постоит 20 минут при комнатной температуре - обязательно!Покрытие должно быть почти комнатной температуры!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
использовала крем из рецепта http://www.koolinar.ru/recipe/view/97965 ,исключив лимонную цедру и лимонный сок,заменила обычный сахар на коричневый,тем самым добавив карамельного вкуса.Тесто брала одно из любимых,а идею покрытия увидела на французском сайте - там предлагалось миндальное покрытие,я оставила миндаля всего лишь ст л ,а остальное кол-во заменила семечками и обычной овсянкой- очень выиграл от этого вкус и покрытие вовсе не карамель,которую надо грызть))) ,семечки и овсянка превращаются в восхитительную мягкую карамельную шапочку!
Так что от рецепта Булочки "Крем-де-Паризьен" остался только один крем,слегка измененный,поэтому и название дала свое)))