Яичный флан в микроволновке за 8 минут от МурКатеринка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В каждую формочку (у меня силиконовые) высыпать по одной столовой ложке сахара и вылить по одной чайной ложке воды.

Поставить в микроволновую печь на 2 минуты 30 секунд при мощности 700 ВТ, чтобы получилась карамель, но нужно следить, чтобы сахар не сгорел.

Далее в емкость вбить яйцо. Взбить венчиком.

Добавить молоко и сгущенку, продолжая взбивать венчиком.

Апельсин хорошо помыть, обсушить и снять цедру с помощью мелкой терки.

Добавить цедру в яично-молочную массу, перемешать.

Разлить яично-молочную массу в формочки (не до самых краев), поверх карамели. Готовить в микроволновой печи 5 минут при мощности 500 ВТ. Формочки с яичным фланом вынуть, дать остыть, убрать в холодильник на 30-40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Далее перевернуть формочки на тарелку и можно подавать к столу!

Получился отличный вариант для необычного завтрака или десерта.

Приятного аппетита!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Медовые пряники в микроволновке за 8 минут
Шоколадный пирог за 7-8 минут
Эклеры "клюковки-восьмерки" к 8 марта!!!
Торт в микроволновке - быстро, вкусно, экономно!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru