Шоколадный пирог за 7-8 минут
Ингредиенты
- тесто:
- муки - 175 г
- сахара - 100 г
- какао - 30 г (2.5 ст.л. )
- разрыхлителя - 5 г
- соды - 1/4 часть ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- молока - 100 мл.
- растительного масла - 50 мл.
- кипятка - 100 мл.
- крем:
- мягкого сливочного масла - 100 г
- сгущенного молока - 200 г
- украшение:
- жареные грецкие орехи
- утварь: стеклянная форма подходящая для микроволновки 20х20 см
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать тесто: смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и сахар.
Перемешать венчиком до однородности.
В другой миске смешать жидкие ингредиенты: яйцо, молоко, растительное масло, кипяток.
По 1 стл ложке добавить сухие ингредиенты в жидкие и замесить тесто.
Стеклянную форму подходящую для микроволновки смазать слегка растительным маслом и выложить тесто.
Поставить в микроволновку на мощность 800 на 6 минут.
Готовность коржа проверить зубочисткой.
Корж остудить.
Сделать крем: взбить мягкое сливочное масло до бела, затем частями добавить сгущенное молоко и взбить до однородности.
Смазать остывший корж кремом и посыпать сверху измельченными жареными грецкими орехами. Можно сразу подавать!!!