Белое рагу из кролика под трюфельным маслом
Ингредиенты
- 1 тушка кролика
- 1 небольшая морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 луковичка
- 150 г шампиньонов (лучше маленьких)
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. трюфельного масла
- 2 ст. л. белого вина
- соль ,перец
- 4 листика зеленого базилика
- 150 мл. овощного бульона (или бульона из костей кролика)
- для подачи
- пармезан
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:45 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:7993
- Понравилось:23
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:20 июня 2015, 18:20
- Каталоги:Вторые блюда Рагу
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку кролика очень хорошо вымыть под проточной водой и вытереть насухо
Отделить мякоть от костей (кости не выкидывать,из них отличный бульон получается)
Мякоть нужно порезать на кусочки размером с горошину,но мы воспользуемся мясорубкой Vitek,в комплект которой входит решетка для крупной рубки.
Достаем тестируемую мясорубку Vitek 3603 W и решетку для крупной рубки
Собираем мясорубку - это сделать очень просто,есть инструкция,выполняйте точно и все получится!
Прокручиваем на мясорубке мякоть,проталкивая толкателем
Морковку и лук почистить,порезать небольшим кубиком
Сельдерей очистить от грубых волокон и тоже нарезать кубиком - я нашинковала
Грибы вытереть салфеткой и если крупные,порезать на части,у меня были мелкие,у которых я просто отрезала ножки
На сковороде растопить сливочное масло,добавить оливковое и выложить овощи ,на среднем огне немного обжарить,добавить грибы и еще обжарить минут 5,добавить фарш и обжаривать 5 минут
Добавить соль,перец,влить вино,перемешать,добавить овощной бульон и листики базилика (предварительно мелко порезать),накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне
Открыть крышку и ,прибавив огонь,тушить до полного выпаривания - у меня ушло 10 минут
Выключить огонь,накрыть крышкой и дать отдохнуть рагу 5 минут
Сервировать на тарелки вместе с пармезаном,каждую порцию полить тоненькой струйкой трюфельного масла
К рагу очень хорошо подать охлажденное красное сухое вино.нам понравилось с холодным Ламбруско)))
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блюдо по мотивам рецепта Валентино Бонтемпи.Изменила на свой вкус и очень довольна результатом - мягкий ,нежный вкус рагу,тонкое послевкусие трюфельного масла,кусочки мякоти кролика,благодаря отличной работе мясорубки по размеру идеально сочетались с овощами и шампиньонами.Мясорубка прекрасно справилась с задачей - кусочки получились размером с горошину,идеально ровными по размеру
Думаю,что такое простое,но с изюминкой блюдо,заняло бы достойное место в ресторанном меню!
Угощайтесь!