Белое рагу из кролика под трюфельным маслом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку кролика очень хорошо вымыть под проточной водой и вытереть насухо

Отделить мякоть от костей (кости не выкидывать,из них отличный бульон получается)

Мякоть нужно порезать на кусочки размером с горошину,но мы воспользуемся мясорубкой Vitek,в комплект которой входит решетка для крупной рубки.

Достаем тестируемую мясорубку Vitek 3603 W и решетку для крупной рубки

Собираем мясорубку - это сделать очень просто,есть инструкция,выполняйте точно и все получится!

Прокручиваем на мясорубке мякоть,проталкивая толкателем

Морковку и лук почистить,порезать небольшим кубиком

Сельдерей очистить от грубых волокон и тоже нарезать кубиком - я нашинковала

Грибы вытереть салфеткой и если крупные,порезать на части,у меня были мелкие,у которых я просто отрезала ножки

На сковороде растопить сливочное масло,добавить оливковое и выложить овощи ,на среднем огне немного обжарить,добавить грибы и еще обжарить минут 5,добавить фарш и обжаривать 5 минут

Добавить соль,перец,влить вино,перемешать,добавить овощной бульон и листики базилика (предварительно мелко порезать),накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне

Открыть крышку и ,прибавив огонь,тушить до полного выпаривания - у меня ушло 10 минут

Выключить огонь,накрыть крышкой и дать отдохнуть рагу 5 минут

Сервировать на тарелки вместе с пармезаном,каждую порцию полить тоненькой струйкой трюфельного масла

К рагу очень хорошо подать охлажденное красное сухое вино.нам понравилось с холодным Ламбруско)))

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо по мотивам рецепта Валентино Бонтемпи.Изменила на свой вкус и очень довольна результатом - мягкий ,нежный вкус рагу,тонкое послевкусие трюфельного масла,кусочки мякоти кролика,благодаря отличной работе мясорубки по размеру идеально сочетались с овощами и шампиньонами.Мясорубка прекрасно справилась с задачей  - кусочки получились размером с горошину,идеально ровными по размеру

    Думаю,что такое простое,но с изюминкой блюдо,заняло бы достойное место в ресторанном меню!

Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru