Баба гануш (baba ganoush) в свч за 5 минут от kathe
Ингредиенты
- ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 1 ст. л. + 1 ч.л. оливкового масла
- соль
- перец
- паприка сладкая - 1/2 ч л
- немного петрушки
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. тахини
- 2 зуб чеснока
Информация о рецепте
- Кухня:Арабская
- Время:5 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:21847
- Понравилось:17
- Автор:kathe
- Создан:25 июня 2015, 07:05
- Каталоги:Закуски Паштет
Пошаговый рецепт приготовления
баклажаны очистить и порезать небольшим кубиком.в кастрюльку для СВЧ выкладываем баклажаны и ставим при мощности 800 ВТ на 5 минут
Даем постоять пару минут после сигнала
Выкладываем к баклажанам соль,перец,паприку,лимонный сок,тахини,петрушку и пробиваем погружным блендером
Добавляем столовую ложку оливкового масла и перемешиваем
Выкладываем в салатник и поливаем сверху чайной ложкой оливкового масла
убираем в холодильник охладиться
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мама давно обрабатывает в СВЧ баклажаны,а я после многочисленных поездок в Ливан очень полюбила это блюдо,конечное,приготовленное в СВЧ,оно отличается от того,где баклажаны запекаются,но как альтернатива весьма неплохая.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru