Телячьи попьеты
Ингредиенты
- телячьи эскалопы- 6 шт.
- телятина для фарша - 150 г
- шампиньоны - 120 г
- лук шалот - 1 шт.
- бекон - 7 полосок
- лук- порей - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- сливки - 150 мл.
- вино белое сухое - 1 ст.
- масло сливочное - 30 г
- мускатный орех
- соль
- перец
- лавровый лист
- оливковое масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:14032
- Понравилось:14
- Автор:fanny
- Создан:29 июня 2015, 21:03
- Каталоги:Блюда из мяса Блюда из телятины Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картофелину отварить до готовности, порезать дольками, положить в маленькую кастрюльку, залить сливками, так, чтобы только закрывали ее и довести до кипения, кипятить на медленном огне минут 5-7.
Телятину (150г). прокрутить на мясорубке Витек сквозь решетку с мелкими отверстиями.
Там же прокрутить картофель в сливках, добавить сливочное масло, перемешать, посолить и поперчить.
На сильном огне обжарить в оливковом масле мелко порезанные шампиньоны и лук-шалот, посолить.
Обжаренные шампиньоны смешать с мясным фаршем.
Фарш разделить на 6 равных частей.
Белую часть лука порея порезать кружками, очищенную морковь шинкуем кружочками с помощью специальной насадки на мясорубке.
Каждый из 6 эскалопов слегка отбить молотком, присолить и посыпать мускатным орехом.
Выложить на каждый из них приготовленную шестую часть фарша, закрутить, закрыть с концов, обернуть тонкой полоской бекона и обвязать толстыми нитками.
Все шесть попьет обжарить в сковороде по 2 минуты сверху и снизу.
Приготовить жаропрочную форму, смазать ее маслом, выложить на дно порезанные морковь и лук порей, а также порезанную кусочками седьмую полоску бекона.
Поверх выложить все попьеты.
Духовку разогреть до 180*.
В сковороду, где обжаривались попьеты, вылить стакан белого вина, упарить его вдвое и вылить в форму с попьетами, положить лавровый лист.
Форму накрыть бумагой для выпечки и крышкой.
Держать в духовке 1ч.15 минут.
Готовые попьеты освободить от веревочек, выложить на тарелку и полить соусом от запекания.
На гарнир к попьетам рекомендуют подавать шампиньоны в сметане, спагетти, картофель дофине, спаржу, артишоки и пр.
Как приготовить рецепт
1. Картофелину отварить до готовности, порезать дольками, положить в маленькую кастрюльку, залить сливками, так, чтобы только закрывали ее и довести до кипения, кипятить на медленном огне минут 5-7.
2. Телятину (150г). прокрутить на мясорубке Витек сквозь решетку с мелкими отверстиями.
3. Там же прокрутить картофель в сливках, добавить сливочное масло, перемешать, посолить и поперчить.
4. Мелко порезать шампиньоны
5. На сильном огне обжарить в оливковом масле мелко порезанные шампиньоны и лук-шалот, посолить.
6. Обжаренные шампиньоны смешать с мясным фаршем.
7. Фарш разделить на 6 равных частей.
8. Белую часть лука порея порезать кружками, очищенную морковь шинкуем кружочками с помощью специальной насадки на мясорубке.
9. Каждый из 6 эскалопов слегка отбить молотком, присолить и посыпать мускатным орехом
10. Выложить на каждый из них приготовленную шестую часть фарша,
11. закрутить, закрыть с концов, обернуть тонкой полоской бекона и обвязать толстыми нитками.
12. Все шесть попьет выложить в сковороду с оливковым маслом
13. и обжарить по 2 минуты сверху и снизу.
14. Приготовить жаропрочную форму, смазать ее маслом, выложить на дно порезанные морковь и лук порей, а также порезанную кусочками седьмую полоску бекона
15. Поверх выложить все попьеты. В сковороду, где обжаривались попьеты, вылить стакан белого вина, упарить его вдвое и вылить в форму с попьетами, положить лавровый лист.
16. Духовку разогреть до 180*. Форму накрыть бумагой для выпечки и крышкой. Держать в духовке 1ч.15 минут.
17. Вынуть форму из духовки
18. Готовые попьеты освободить от веревочек, выложить на тарелку и полить соусом от запекания.
Дополнительная информация
Рецепт из книги Поля Бокюза "Кухня по сезонам".
Попьетами называются очень тонко нарезанные телячьи эскалопы, в которые завернут фарш. Фарш и определяет название блюда. Его заворачивают в эскалопы, оборачивают узкими полосками сала, обвязывают веревочками и тушат.
Я тестирую мясорубку VITEK - 1677. Для приготовления попьетов я использовала решетку с мелкими отверстиями и шинковку для овощей. Очень удобно, что, кроме традиционных функций можно быстро и легко нашинковать овощи на мясорубке, используя специальную вставку.