Рубленые куриные потрошки с яйцом.
Ингредиенты
- 300 г куриной печени
- 200 г куриных желудочков (очищенных)
- 4 яйца
- 50 г размягчённого сливочного масла
- оливковое масло для жарки
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- петрушка для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10159
- Понравилось:13
- Автор:манюша
- Создан:01 июля 2015, 21:32
- Каталоги:Закуски Паштет
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудочки отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить.
Яйца сварить вкрутую. Охладить.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до готовности на нём печень с двух сторон. Посолить. Поперчить. Охладить.
Пропустить через мясорубку с крупной решёткой желудочки, три очищенных яйца, печень.
Смешать с маслом до однородности.
Подавать урасив измельчённым яйцом и листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кого только не встретишь в старой коммуналке конца 70-х годов! В те годы одну из комнат в нашей коммунальной квартире занимала шеф-повар ресторана "Метрополь". Не знаю готовили ли это блюдо в ресторане, но именно она научила маму этому рецепту. Став посташе я запомнила, что мама покупала непотрошённых кур, сама их опаливала и разделывала. А печень, сердечки и очищенные желудочки складывала по пакетам в морозилку. К празднику всегда набиралось их достаточное количество, и мама готовила это блюдо. Сейчас все запчасти продаются отдельно. Можно приготовить по рецепту, а можно уменьшим количество печени и ввести ещё и сердечки. Сегодня это блюдо назвали бы паштетом или пате на франнцузский манер. А мне милее исконно русское название.