Рубленые куриные потрошки с яйцом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные желудочки отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить.

Яйца сварить вкрутую. Охладить.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до готовности на нём печень с двух сторон. Посолить. Поперчить. Охладить.

Пропустить через мясорубку с крупной решёткой желудочки, три очищенных яйца, печень.

Смешать с маслом до однородности.

Подавать урасив измельчённым яйцом и листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кого только не встретишь в старой коммуналке конца 70-х годов! В те годы одну из комнат в нашей коммунальной квартире занимала шеф-повар ресторана "Метрополь".  Не знаю готовили ли это блюдо в ресторане, но именно она научила маму этому рецепту. Став посташе я запомнила, что мама покупала непотрошённых кур, сама их опаливала и разделывала. А печень, сердечки и очищенные желудочки складывала по пакетам в морозилку. К празднику всегда набиралось их достаточное количество, и мама готовила это блюдо. Сейчас все запчасти продаются отдельно. Можно приготовить по рецепту, а можно уменьшим количество печени и ввести ещё и сердечки. Сегодня это блюдо назвали бы паштетом или пате на франнцузский манер. А мне милее исконно русское название.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru