Паровые миндально-рисовые кеббе с начинкой из сливочного сыра и красной смородины под соусом из свежих ягод и пикантным ягодным напитком
Ингредиенты
- 100 мл. круглого риса
- 250 мл. молока
- 50 мл. воды
- 1 желток
- щепотка соли
- сахар
- 3 полные ст.л. миндальной муки
- начинка
- 4 ст. л. жирного творога
- 4 ст. л. сливочного сыра
- горсть красной смородины (немного)
- 1 ст. л. миндальной муки
- соус
- 1 -2 ч.л. сиропа шиповник
- ст. ягодного ассорти - малина,черная смородина,красная смородина
- миндальные лепестки для оформления
- напиток
- лед имбирный
- лед из каркадэ
- ягодный настой
- ягоды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9254
- Понравилось:21
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:03 июля 2015, 15:19
- Каталоги:Десерты Желе
Пошаговый рецепт приготовления
Я тестирую мясорубку Vitek 3603 W в набор которой входят 2 решетки для разных рубок,насадки для набивки колбасок,насадки для приготовления кеббе и насадка для сока
Сегодня тестирую насадку для приготовления кеббе и насадку для сока
Рис промыть,обсушить
Из молока,воды и риса сварить крутую рисовую кашу
Немного остудить,вбить желток,перемешать,добавить миндальную муку,перемешать
Для начинки все аккуратно смешать,откорректировав на вкус
Достаем мясорубку и насадку для кеббе - собираем мясорубку - это сделать очень просто,есть инструкция,выполняйте точно и все получится!
Рядом поставила чашу с водой,чтобы смачивать руки
Кладем остывшую кашу в мясорубку,включаем и каша будет выходить в виде трубочки,длинну которой выбираем сами
Я делала по одной трубочке - аккуратно вкладывала начинку и на слегка смазанную растительным маслом тарелку выкладывала трубочку ,слегка прокатывая и придавая ей ровную форму
У меня получилось 8 трубочек
Каждую завернула в пленку и готовила в пароварке 20 минут
Миндальные лепестки обязательно нужно поджарить на сухой сковородке
Достаем из пароварки трубочки,остужаем и обваливаем в миндальных лепестках
Готовим соус
достаем насадку для сока к мясорубке Vitek,вставляем и пропускаем ягоды - выжимки не выкидываем,а заливаем прохладной кипяченой водой и процеживаем - это основа ягодного напитка - ягодный настой
Сок смешиваем с сиропом шиповника по вкусу - я добавила 1 ч ложку
Оформляем тарелку ягодами,мятой,на порцию по 2 кеббе,подаем соус
В бокал кладем имбирный лед и лед из напитка каркадэ,добавляем немного ягод и заливаем ягодным настоем
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт собственного сочинения))))
Еще раз убедилась в прекрасной работе мясорубки в качестве соковыжималки ,получается отличный сок с мякотью.
интересно было опробовать насадку для кеббе в качестве приготовления десерта - мне кажется,что получилось))))
Работой мясорубки в целом осталась довольна,тестирование продолжается!
Сам десерт понравился очень - сочетание нежной сливочной начинки с кисловатой красной смородиной и сливочным рисом с миндалем,насыщенный соус из свежих ягод и прохладный напиток с пикантной ноткой - да,это очень понравилось!