Маринованные стрелки чеснока
Ингредиенты
- стрелки чеснока
- уксус 9%
- вода
- соль
- сахар
- специи для маринада:
- перец черный горошек
- лавровый лист
- душистый горошек
- семена горчицы
- кориандр семя
- гвоздика
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13538
- Понравилось:5
- Автор:chirin
- Создан:05 июля 2015, 17:59
- Каталоги:Бастурма Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Стрелки чеснока промыть, нарезать на отрезки длиной 4-5 см.
Вскипятить воду - количество зависит от количества стрелок - примерно в районе литра, добавить соль и сахар по вкусу - примерно по 2 столовых ложки без верха, пару лавровых листиков, 3-4 гвоздички, 5-7 горошин душистого перца, небольшое количество семян горчицы и кориандра.
После закипания влить уксус 9%, примерно половину граненого стакана или 100 грамм - все по вкусу.
После повторного закипания закладываем нарезанные стрелки чеснока и кипятим минут пять.
Снимаем кастрюлю с плиты.
Перекладываем содержимое в простерилизованные банки.
Переворачиваем их вверх дном.
После остывания храним в холодильнике
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное