Маринованные стрелки чеснока

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Стрелки чеснока промыть, нарезать на отрезки длиной 4-5 см.

Вскипятить воду - количество зависит от количества стрелок - примерно в районе литра, добавить соль и сахар по вкусу - примерно по 2 столовых ложки без верха, пару лавровых листиков, 3-4 гвоздички, 5-7 горошин душистого перца, небольшое количество семян горчицы и кориандра.

После закипания влить уксус 9%, примерно половину граненого стакана или 100 грамм - все по вкусу.

После повторного закипания закладываем нарезанные стрелки чеснока и кипятим минут пять.

Снимаем кастрюлю с плиты.

Перекладываем содержимое в простерилизованные банки.

Переворачиваем их вверх дном.

После остывания храним в холодильнике

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Конгрио (креветочная рыба) жареная
Еще больше рецептов на Koolinar.ru