Утиные окорочка, фаршированные куриным муссом с томатным соусом
Ингредиенты
- окорочка утиные - 2 шт.
- филе курицы - 120 г
- петрушка - пучок
- сливки - 70 мл.
- соль
- перец
- мускатный орех- на кончике ножа
- сахар - 1 ч.л.
- масло растительное
- помидоры -3 шт.
- лук зеленый
- масло оливковое
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:6368
- Понравилось:13
- Автор:fanny
- Создан:05 июля 2015, 22:30
- Каталоги:Вторые блюда Жаркое
Пошаговый рецепт приготовления
Освободить утиные окорочка от косточек, посолить.
Куриное филе и петрушку пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза.
Посолить, приправить мускатным орехом, добавить сливки и хорошо вымесить.
Нафаршировать окорочка куриным муссом, заколоть зубочистками или закрутить силиконовыми шнурками.
Обжарить на сковороде на оливковом масле до румяного состояния, довести до готовности в духовке 15-20 минут при температуре 190*.
Для приготовления томатного соуса используем насадку-соковыжималку. Эта насадка имеет два отверстия - для выхода сока и для жмыха, в данном случае для приготовления соуса я использовала и мякоть, выходящую, как отходы.
В сотейнике на оливковом масле обжариваем несколько перышек зеленого лука, вливаем свежеотжатый сок с мякотью, подсаливаем, добавляем сахар, доводим до кипения, готовим 5 минут.
Затем процеживаем соус через сито, протираем его и снова помещаем на сковородку, выпариваем его вдвое, перчим.
Утиные окорочка режем кольцами и подаем с томатным соусом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я тестирую мясорубку VITEK-1677, для приготовления этого блюда использовала решетку с мелкими отверстиями и насадку-соковыжималку для томатов и ягод.
Работа насадки-соковыжималки меня порадовала, устроена очень грамотно - отверстие для слива непосредственно сока и выхода жмыха, кроме того, имеет 3 степени отжатия сока, и мыть ее очень просто.