Утиные окорочка, фаршированные куриным муссом с томатным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Освободить утиные окорочка от косточек, посолить.

Куриное филе и петрушку пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза.

Посолить, приправить мускатным орехом, добавить сливки и хорошо вымесить.

Нафаршировать окорочка куриным муссом, заколоть зубочистками или закрутить силиконовыми шнурками.

Обжарить на сковороде на оливковом масле до румяного состояния, довести до готовности в духовке 15-20 минут при температуре 190*.

Для приготовления томатного соуса используем насадку-соковыжималку. Эта насадка имеет два отверстия - для выхода сока и для жмыха, в данном случае для приготовления соуса я использовала и мякоть, выходящую, как отходы.

В сотейнике на оливковом масле обжариваем несколько перышек зеленого лука, вливаем свежеотжатый сок с мякотью, подсаливаем, добавляем сахар, доводим до кипения, готовим 5 минут.

Затем процеживаем соус через сито, протираем его и снова помещаем на сковородку, выпариваем его вдвое, перчим.

Утиные окорочка режем кольцами и подаем с томатным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я тестирую мясорубку VITEK-1677, для приготовления этого блюда использовала решетку с мелкими отверстиями и насадку-соковыжималку для томатов и ягод.

Работа насадки-соковыжималки меня порадовала, устроена очень грамотно - отверстие для слива непосредственно сока и выхода жмыха, кроме того, имеет 3 степени отжатия сока, и мыть ее очень просто.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru