Мясные оладьи "украинские"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину и говядину промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

2. Кабачок вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Смешать фарш, лук, тёртый кабачок, муку, яйца. Посолить, поперчить.

3. В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать фарш-тесто на сковороду и обжарить в виде оладушек с двух сторон. Подавать со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Первый пункт я делала заранее, т  к у меня остался фарш от приготовления купат и пельменей. По рецепту требуется 150 г лука, но я промалывала фарш с луком, и поэтому его взяла поменьшне.

В русской кухне оладьи появились в 15-16 веке. Они были весьма любимы боярами, удельными князьями. Подавались и к царскому столу. Единого рецепта не сохранилось, но неизменными были три ингредиента - мука, яйца и масло. Неизвестно кто и когда додумался добавить в муку мясной фарш и пожарить мясные оладьи. Но к конце 19 века  в русских ресторанах - таких как московский "Славянский базар" или петербургский "Палкин" -  они уже активно подавались на Пасхальной неделе и пользовались спросом. Рецептов 19 века не сохранилось, к сожалению, но появились новые. Этот один из них.

Оладьи нам очень понравились. Однозначно буду повторять. Хорошая альтернатива котлетам. Зимой кабачок можно заменить тыквой. Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Запеканка мясная с рисом
Купаты домашние
Три мяса отваренные и запеченные под сливочным соусом с пюре из зеленого горошка
Пирожки из бездрожжевого теста с мясной начинкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru