Мясные оладьи "украинские"
Ингредиенты
- свинина - 400 гр
- говядина - 100 г
- кабачки - 400 гр
- репчатый лук - 1 шт.
- мука - 100 гр
- яйцо - 2 шт
- соль
- смесь перцев
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Украинская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9878
- Понравилось:14
- Автор:манюша
- Создан:13 июля 2015, 13:22
- Каталоги:Вторые блюда Котлеты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину и говядину промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
2. Кабачок вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Смешать фарш, лук, тёртый кабачок, муку, яйца. Посолить, поперчить.
3. В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать фарш-тесто на сковороду и обжарить в виде оладушек с двух сторон. Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Первый пункт я делала заранее, т к у меня остался фарш от приготовления купат и пельменей. По рецепту требуется 150 г лука, но я промалывала фарш с луком, и поэтому его взяла поменьшне.
В русской кухне оладьи появились в 15-16 веке. Они были весьма любимы боярами, удельными князьями. Подавались и к царскому столу. Единого рецепта не сохранилось, но неизменными были три ингредиента - мука, яйца и масло. Неизвестно кто и когда додумался добавить в муку мясной фарш и пожарить мясные оладьи. Но к конце 19 века в русских ресторанах - таких как московский "Славянский базар" или петербургский "Палкин" - они уже активно подавались на Пасхальной неделе и пользовались спросом. Рецептов 19 века не сохранилось, к сожалению, но появились новые. Этот один из них.
Оладьи нам очень понравились. Однозначно буду повторять. Хорошая альтернатива котлетам. Зимой кабачок можно заменить тыквой. Угощайтесь!