Купаты домашние от манюша
Купаты домашние из свинины и говядины с ароматными специями, репчатым луком и чесноком. Идеально к отварному картофелю и свежим овощам!

Ингредиенты
- свинина (я брала лопатку с жирком) - 800 гр
- говядина - 250 гр
- свиные кишки - 1,6 м
- соль
- смесь перцев молотая
- мускатный орех
- репчатый лук (большой) - 1 шт
- чеснок - 2 зубчкика
- растительное масло для смазки форы
- отварной картофель
- свежие овощи для гарнира
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину и говядину обмыть, обсушить, порезать на кусочки. Репчатый лук и чеснок очистить. Лук порезать кусочками.
2. Кишки промыть, замочить в тёплой кипячёной воде. Свинину, говядину, лук и чеснок пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Мясорубку выключить, снять решётку.
3. Одеть на мясорубку насадку для приготовления колбас. На насадку надеть кишки, включить мясорубку и сформовать купаты.
4. Форму смазать растительным маслом, выложить в форму купаты и поставить в разогретую до 200 С духовку на примерно 30 минут. Готовые купаты выложить на подогретые тарелки и гарниризировать свежими овощами отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Продолжаю тестировать электромясорубку vitek. На этот раз я попробовала сделать свои первые домашние колбаски. Для этого начала молоть фарш на мясорубке с мелкой решёткой, но она очень быстро забивалась сухожилиями и, промучавшись, решила сделать купаты. Благо свинина была с жиром. Взяла крупную решётку и дело пошло быстрее.
Мясорубка прекрасно перемалывает постное мясо, но вот с котлетным справляется с трудом. Приходилось постоянно разбирать и удалять сухожилия, намотанные на винт. При приготовлении купатов в самой мясорубке осталось много фарша. Я для наглядности положила рядом с купатами. Его я использовала для мясных оладий, рецепт который я выставлю тоже.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Маша, твои мучения увенчались отличным результатом. Колбаски очень аппетитны! Удивлена, что мясорубка не справилась с плевой. Я в силу врожденной лени, удаляю только большую плеву, а где нужно проявить терпение не для меня. У меня отлично все перемолол мой Витек. А вот, что бы мясо не оставалось в мясорубке, я всегда завершаю процесс ломтиком не размоченного хлеба, он проталкивает остатки мяса и заодно удаляет жирный налет, после чего легче мыть мясорубку. Эту хитрость породила моя лень, еще в юные годы.
За подсказку о хлебе спасибо! Я тоже удивилась. Так хорошо молола постное мясо и отварные желудочки, печень.
Очень аппетитные колбаски получились.Я в данный момент такая голодная,время обеда,так что угостилась бы с превеликим удвовольствием твоим обедом!
Так в гости приезжай! Давно собираешься.
Машуль, замечательно аппетитный обед!!!
Спасибо!
Маша, колбаски классные! А реверсом ты не пробовала пользоваться?
Пробовала. Но осталось всё равно по стенкам.
Аппетитные купаты, отличный обед!
Спасибо!
Очень аппетитные!
Спасибо, Аллусь!
Профессиональная работа! Как из магазина.Маш,а можно приготовить колбаски и хранить как полуфабрикат в морозилке.Или нужно обязательно на месте запечь?
Дим, конечно можно. Моя подруга так и делает. У неё большая морозилка. Так она раз в неделю посвящает деть заготовкам полуфабрикатов - пельмени, варенники, колбаски
Класс, Машуль. Вся слюной истекла, глядя на фото. Колбасок не делала лет сто. Купаты - это весчь!!!. Проблема у меня тоже такая когда-то была, моя старая мясорубка, не буду называть фирму, но не vitek, была маломощная (400 W) на мелкой решеткеи постоянно наматывала и пережевывала мясо, а на крупной решетке был порядок, поэтому я частенько колбасу домашнюю делала, моя новая мясорубка мощностью 1500 W разве что кости не перемалывает, и размер решетки не имеет значения, только до колбасок как-то очередь не доходит.
Наверное ты права - мощность маловата. Но буду пробовать ещё.
Какие вкусные купаты)))
Благодарю!
Очень аппетитные колбаски!
Спасибо!
Эххх-скуснятина -то кака ! А я всегда кручу дважды-на крупной -потом на мелкую-очень хорошо. Даже на старые уже ножи.
Так нож новый.
Очень понравились купаты, Маша!
Спасибо, Анна Юлиановна!
вкуснота усё равно
Усилий стоило!